Омская полиция ищет укравшего 40 ценных голубей

Дата публикации 29 марта 2013 11:02

Уголовное дело по факту кражи голубей ценной породы возбуждено следственным отделом ОП № 5 СУ УМВД России по городу Омску 22 февраля 2013 года по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).
Уголовное дело по факту кражи голубей ценной породы возбуждено следственным отделом ОП № 5 СУ УМВД России по городу Омску 22 февраля 2013 года по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что 20 февраля с 7:00 до 19:00 неизвестные лица, взломав замок двери, проникли в помещение сарая, расположенного на территории домовладения по ул. 5-я Путевая в городе Омске, и похитили голубей породы узбекские двухчубые в количестве 40 особей.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла замок с двери хозяйственной постройки с переломленной дужкой, следователем назначено проведение трасологической экспертизы.

Как выяснилось, потерпевший мужчина, 1955 г. р., в течение десяти лет занимается разведением голубей данной породы, является членом областной организации «Голуби Омска». Согласно оценкам экспертов, стоимость одного голубя породы узбекские двухчубые составляет 15 тысяч рублей.

В настоящее время направлены ориентировки по приметам похищенных птиц в клубы голубеводов, личным составом проверяются рынки и зоомагазины, а также транспортные узлы — для пресечения возможного вывоза ценной породы голубей.
Просьба ко всем, кто обладает информацией о похищенных голубях или обстоятельствах данного преступления, позвонить по телефону 79-27-03.
Следственное управление УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов