Омич получит за сломанную в лифте ногу 22 тысячи рублей вместо полумиллиона

Омич получит за сломанную в лифте ногу 22 тысячи рублей вместо полумиллиона

Дата публикации 29 марта 2013 14:11 Автор Ольга Данилова

Мужчина сломал себе шейку бедра и голеностопный сустав из-за того, что лифт остановился между этажами. Через суд пострадавший потребовал от компании «Омсклифтсервис» более 500 тысяч рублей, однако получил в сто раз меньше.
Мужчина сломал себе шейку бедра и голеностопный сустав из-за того, что лифт остановился между этажами. Через суд пострадавший потребовал от компании «Омсклифтсервис» более 500 тысяч рублей, однако получил в сто раз меньше.
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Кировского районного суда, житель Омска вместе с супругой и двумя соседями в феврале 2012 года зашли в лифт в доме № 10/2 на бульваре Зеленом.  Когда лифт открыл двери на восьмом этаже, мужчина боком протиснулся к выходу, собираясь выйти, но упал. Оказалось, что кабина остановилась выше лестничной площадки на семь сантиметров.
 
Пострадавший сильно ударился головой, кроме того, сломал шейку бедра и голеностопный сустав. На руках мужчину в квартиру занес сын. После этого семья пострадавшего вызвала скорую помощь.
 
После долгих судебных разбирательств виновными в произошедшем были признаны ООО «Омсклифтсервис» и ОАО «ГСК “Югория”». В свое время один из ответчиков по иску – управляющая компания «ЖКО 6-й Микрорайон — 1» – заключила с «Югорией» договор страхования гражданской ответственности организаций.
 
Омич требовал взыскать с виновных 19 336 рублей  в счет возмещения материального ущерба и 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. До полученных травм он работал в гимназии водителем, однако после выздоровления ему было отказано в работе. Новую работу пострадавший найти так и не смог. На покупку лекарств, а также на оказание медицинских услуг по договорам он израсходовал 19 336 рублей, что подтверждено чеками.
 
Однако Кировский районный суд удовлетворил требования мужчины частично. Страховая компания «Югория» выплатит ему 17 тысяч рублей за материальный ущерб. Сумму морального ущерба судья уменьшил в 100 раз: за моральные и нравственные страдания пострадавший получит от компании «Омсклифтсервис» только пять тысяч рублей.

Фото с сайта kinopoisk.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов