Андрей Буденный: «Я не горжусь своим поступком»

Андрей Буденный: «Я не горжусь своим поступком»

Дата публикации 30 марта 2013 12:54 Автор Ольга Данилова Фото Юрий Кузьменко

Омич Андрей Буденный спас своего семилетнего соседа и потушил пожар до приезда спасателей, благодаря чему не пострадали квартиры других жителей дома на ул. 6-я Станционная. Пока региональное МЧС готовится представить молодого человека к награде, корреспондент ИА «Твой Омск» узнавал, как обычный 23-летний парень превратился в настоящего героя.
Омич Андрей Буденный спас своего семилетнего соседа и потушил пожар до приезда спасателей, благодаря чему не пострадали квартиры других жителей дома на ул. 6-я Станционная. Пока региональное МЧС готовится представить молодого человека к награде, корреспондент ИА «Твой Омск» узнавал, как обычный 23-летний парень превратился в настоящего героя.  
 
— Андрей, расскажи о себе, чем занимаешься?

Летом я работаю промышленным альпинистом, заделываю швы на многоэтажных домах. А в остальное время подрабатываю разнорабочим в компании «Сибирская белочка».
 
— Что случилось утром 26 марта?

— Я был дома, когда ко мне постучалась соседка. Вышел на лестничную площадку — ничего не видно от дыма, в нос ударил резкий запах гари. Начали стучать в дверь, из которой валил дым. Оказалось, в это время в квартире находился семилетний мальчишка Максим. Я его хорошо знаю, потому что с ним дружит мой племянник. Во время пожара он спал, стуком мы его разбудили, он вышел к нам еле живой. Я тут же вынес его на свежий воздух.
 
— Что ты увидел, когда зашел в горящую квартиру?

— Там был горящий диван, а под ним лежала пепельница. Мое мнение — причиной пожара, скорее всего, стала непотушенная сигарета: видимо, мать Максима покурила и ушла по своим делам. Семья эта неблагополучная, мальчишка состоит на учете в опеке — мать частенько выпивает. Хотя она уверяет, что это сын играл со спичками и поджег дом.
 
— Как удалось самостоятельно потушить пожар?

— Тазиками стал носить воду из своей квартиры. Я понимал, что если не потушу — огонь перекинется на кресла, а потом справиться с пожаром быстро будет намного сложнее, если вообще возможно.
 
— Были ли прежде еще какие-нибудь героические дела на твоем счету?

– Да нет. Так, иногда двери захлопнувшиеся открывал, когда просили. Я же альпинист, а не герой. Я не горжусь своим поступком, считаю, что это обязанность людей — помогать друг другу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов