Андрей Буденный: «Я не горжусь своим поступком»

Андрей Буденный: «Я не горжусь своим поступком»

Дата публикации 30 марта 2013 12:54 Автор Ольга Данилова Фото Юрий Кузьменко

Омич Андрей Буденный спас своего семилетнего соседа и потушил пожар до приезда спасателей, благодаря чему не пострадали квартиры других жителей дома на ул. 6-я Станционная. Пока региональное МЧС готовится представить молодого человека к награде, корреспондент ИА «Твой Омск» узнавал, как обычный 23-летний парень превратился в настоящего героя.
Омич Андрей Буденный спас своего семилетнего соседа и потушил пожар до приезда спасателей, благодаря чему не пострадали квартиры других жителей дома на ул. 6-я Станционная. Пока региональное МЧС готовится представить молодого человека к награде, корреспондент ИА «Твой Омск» узнавал, как обычный 23-летний парень превратился в настоящего героя.  
 
— Андрей, расскажи о себе, чем занимаешься?

Летом я работаю промышленным альпинистом, заделываю швы на многоэтажных домах. А в остальное время подрабатываю разнорабочим в компании «Сибирская белочка».
 
— Что случилось утром 26 марта?

— Я был дома, когда ко мне постучалась соседка. Вышел на лестничную площадку — ничего не видно от дыма, в нос ударил резкий запах гари. Начали стучать в дверь, из которой валил дым. Оказалось, в это время в квартире находился семилетний мальчишка Максим. Я его хорошо знаю, потому что с ним дружит мой племянник. Во время пожара он спал, стуком мы его разбудили, он вышел к нам еле живой. Я тут же вынес его на свежий воздух.
 
— Что ты увидел, когда зашел в горящую квартиру?

— Там был горящий диван, а под ним лежала пепельница. Мое мнение — причиной пожара, скорее всего, стала непотушенная сигарета: видимо, мать Максима покурила и ушла по своим делам. Семья эта неблагополучная, мальчишка состоит на учете в опеке — мать частенько выпивает. Хотя она уверяет, что это сын играл со спичками и поджег дом.
 
— Как удалось самостоятельно потушить пожар?

— Тазиками стал носить воду из своей квартиры. Я понимал, что если не потушу — огонь перекинется на кресла, а потом справиться с пожаром быстро будет намного сложнее, если вообще возможно.
 
— Были ли прежде еще какие-нибудь героические дела на твоем счету?

– Да нет. Так, иногда двери захлопнувшиеся открывал, когда просили. Я же альпинист, а не герой. Я не горжусь своим поступком, считаю, что это обязанность людей — помогать друг другу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...