Актер Евгений Цыганов не смог вовремя попасть в Омск из-за тумана

Актер Евгений Цыганов не смог вовремя попасть в Омск из-за тумана

Дата публикации 31 марта 2013 12:09 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Самолету, на котором актер Евгений Цыганов, режиссеры Сергей Швыдкой и Фуад Ибрагимбеков летели в Омск, пришлось приземлиться в Тюмени из-за спустившегося на наш город тумана. Столичные гости прибыли в Омск с большим опозданием, но все же успели к премьерному показу своей картины «Икона сезона».
Самолету, на котором актер Евгений Цыганов, режиссеры Сергей Швыдкой и Фуад Ибрагимбеков летели в Омск, пришлось приземлиться в Тюмени из-за спустившегося на наш город тумана. Столичные гости прибыли в Омск с большим опозданием, но все же успели к премьерному показу своей картины «Икона сезона».
 
Премьерный показ картины «Икона сезона» прошел в пятницу, 29 марта, в киноцентре «Слава». Почетными гостями вечера стали создатели фильм: режиссеры Сергей Швыдкой, Фуад Ибрагимбеков, а также актер, сыгравший в ленте одну из главных ролей, — Евгений Цыганов.
 
Столичные гости немного задержались: омский аэропорт из-за неблагоприятных погодных условий не принимал рейсы.
 
— Пилот самолета, который нас сюда вез, заехал на заправку в Тюмень. Это часто случается с таксистами, — пошутил Сергей Швыдкой. — Времени у нас совсем мало, но, может, мы все-таки успеем пройтись по местам Достоевского после показа.
 
— У нас в плане пребывания в Омске написано: «Культурная программа», — добавил Евгений Цыганов. — Я думаю, мы начнем со злачных мест и потихоньку начнем расти в сторону культуры. Часам к четырем утра может быть дойдем до музеев и захоронений.
 
Фильм «Икона сезона», который хоть и с опозданием, но привезли в Омск его не лишенные чувства юмора создатели, вышел в большой прокат 26 марта. Для Сергея Швыдкого и Фуада Ибрагимбекова это первый режиссерский опыт. Швыдкой больше известен как актер, а также тем, что он приходится сыном бывшему министру культуры РФ Михаилу Швыдкому. Фуад же сын сценариста таких эпохальных лент, как «Белое солнце пустыни» и «Утомленные солнцем» Рустама Ибрагимбекова. Сам Фуад работал над сценариями двух «Антикиллеров» и еще нескольких менее известных лент.
 
По словам режиссеров, работа над «Иконой сезона» длилась около пяти лет.
 
— Причина тому — два кризиса, которые пришлось пережить нашей стране, а также спад зрительского интереса к российскому кино, — объяснил Сергей Швыдкой. — Сейчас, по мнению продюсеров, этот интерес возрос, и пришло время выпустить фильм в прокат. Благо, он не привязан ни к какой конкретной временной эстетике и поэтому сейчас будет смотреться интересно.
 
В основе фильма «Икона сезона» положена культовая пьеса Ольги Мухиной «Летит». Здесь нет положительных или отрицательных персонажей, как говорят сами создатели. Каждому персонажу в ленте свойственны обычные человеческие слабости и комплексы.
 
— Актер Павел Баршак после просмотра фильма сказал мне: «Как же все тебя будут ненавидеть», — вспоминает Евгений Цыганов. — Для меня в этом нет ничего плохого, ненависть — это чувство. Если то, что вы видите, вызывает чувство, а не вгоняет в сон — значит, что-то получилось.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...