Актер Евгений Цыганов не смог вовремя попасть в Омск из-за тумана

Актер Евгений Цыганов не смог вовремя попасть в Омск из-за тумана

Дата публикации 31 марта 2013 12:09 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Самолету, на котором актер Евгений Цыганов, режиссеры Сергей Швыдкой и Фуад Ибрагимбеков летели в Омск, пришлось приземлиться в Тюмени из-за спустившегося на наш город тумана. Столичные гости прибыли в Омск с большим опозданием, но все же успели к премьерному показу своей картины «Икона сезона».
Самолету, на котором актер Евгений Цыганов, режиссеры Сергей Швыдкой и Фуад Ибрагимбеков летели в Омск, пришлось приземлиться в Тюмени из-за спустившегося на наш город тумана. Столичные гости прибыли в Омск с большим опозданием, но все же успели к премьерному показу своей картины «Икона сезона».
 
Премьерный показ картины «Икона сезона» прошел в пятницу, 29 марта, в киноцентре «Слава». Почетными гостями вечера стали создатели фильм: режиссеры Сергей Швыдкой, Фуад Ибрагимбеков, а также актер, сыгравший в ленте одну из главных ролей, — Евгений Цыганов.
 
Столичные гости немного задержались: омский аэропорт из-за неблагоприятных погодных условий не принимал рейсы.
 
— Пилот самолета, который нас сюда вез, заехал на заправку в Тюмень. Это часто случается с таксистами, — пошутил Сергей Швыдкой. — Времени у нас совсем мало, но, может, мы все-таки успеем пройтись по местам Достоевского после показа.
 
— У нас в плане пребывания в Омске написано: «Культурная программа», — добавил Евгений Цыганов. — Я думаю, мы начнем со злачных мест и потихоньку начнем расти в сторону культуры. Часам к четырем утра может быть дойдем до музеев и захоронений.
 
Фильм «Икона сезона», который хоть и с опозданием, но привезли в Омск его не лишенные чувства юмора создатели, вышел в большой прокат 26 марта. Для Сергея Швыдкого и Фуада Ибрагимбекова это первый режиссерский опыт. Швыдкой больше известен как актер, а также тем, что он приходится сыном бывшему министру культуры РФ Михаилу Швыдкому. Фуад же сын сценариста таких эпохальных лент, как «Белое солнце пустыни» и «Утомленные солнцем» Рустама Ибрагимбекова. Сам Фуад работал над сценариями двух «Антикиллеров» и еще нескольких менее известных лент.
 
По словам режиссеров, работа над «Иконой сезона» длилась около пяти лет.
 
— Причина тому — два кризиса, которые пришлось пережить нашей стране, а также спад зрительского интереса к российскому кино, — объяснил Сергей Швыдкой. — Сейчас, по мнению продюсеров, этот интерес возрос, и пришло время выпустить фильм в прокат. Благо, он не привязан ни к какой конкретной временной эстетике и поэтому сейчас будет смотреться интересно.
 
В основе фильма «Икона сезона» положена культовая пьеса Ольги Мухиной «Летит». Здесь нет положительных или отрицательных персонажей, как говорят сами создатели. Каждому персонажу в ленте свойственны обычные человеческие слабости и комплексы.
 
— Актер Павел Баршак после просмотра фильма сказал мне: «Как же все тебя будут ненавидеть», — вспоминает Евгений Цыганов. — Для меня в этом нет ничего плохого, ненависть — это чувство. Если то, что вы видите, вызывает чувство, а не вгоняет в сон — значит, что-то получилось.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов