Ошибки диспетчера и пилотов привели к столкновению учебных вертолетов под Омском

Ошибки диспетчера и пилотов привели к столкновению учебных вертолетов под Омском

Дата публикации 1 апреля 2013 11:37 Автор Наталья Евдокимова

Столкновение учебных вертолетов под Омском произошло из-за неосмотрительности пилотов и ошибки диспетчера, который выдал двум МИ-8Т разрешение сесть на одну и ту же площадку. К такому выводу пришла Комиссия Межгосударственного авиационного комитета, изучив все детали сентябрьской аварии.
Столкновение учебных вертолетов под Омском произошло из-за неосмотрительности пилотов и ошибки диспетчера, который выдал двум МИ-8Т разрешение сесть на одну и ту же площадку. К такому выводу пришла комиссия Межгосударственного авиационного комитета, изучив все детали сентябрьской аварии.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) опубликовала результаты расследования столкновения двух учебных вертолетов Омского летно-технического колледжа гражданской авиации (ОЛТК ГА), произошедшего 17 сентября 2012 года.

По версии ведомства, причиной катастрофы стали недостатки в организации учебных полетов в образовательном заведении. Неосмотрительность одного из членов экипажа МИ-8Т, а также невыполнение диспетчером аэродрома «Калачинск» технологии работы привели к столкновению воздушных судов во время захода на посадку.

В частности, в отчете комиссии сказано, что это произошло из-за «отсутствия схем выполнения полетов и разъяснений порядка выполнения полетов по большому и стандартному кругу, что создает условия для сближения вертолетов после четвертого разворота».

Кроме того, как выяснили эксперты, между экипажем и диспетчером отсутствовала фразеология радиообмена — слова и выражения, установленные для общения диспетчеров с конкретным бортом. Также не были распланированы площадки для посадок вертолетов перед началом смены.

Вместе с тем, экипаж одного из воздушных судов не выдержал безопасной дистанции до впереди идущего вертолета. Диспетчеру вменяются в вину ошибки с определением на слух номера площадки, на которую запланировал посадку один из экипажей. Также он перепутал позывной экипажа и выдал двум вертолетам разрешение на приземление фактически в одном месте. Все это, как определила комиссия, стало возможным из-за превышенного уровня шума на его рабочем месте.

После проведенного расследования комиссия выработала рекомендации руководству летно-технического колледжа и заводу-изготовителю вертолетов. 

Фото с сайта krasrab.net



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов