Омская область получила более 32 тысяч детских вакцин против клещевого энцефалита

Омская область получила более 32 тысяч детских вакцин против  клещевого энцефалита

Дата публикации 1 апреля 2013 13:38 Автор Мария Мурманцева

Сегодня, 1 апреля, в Омской области началась иммунизация детей против клещевого энцефалита. В региональный минздрав поступило более 32 тысяч доз детских вакцин.
Сегодня, 1 апреля, в Омской области началась иммунизация детей против клещевого энцефалита. В региональный минздрав поступило более 32 тысяч доз детских вакцин.

Вакцина против клещевого энцефалита «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» предназначена для иммунизации детей. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в Прииртышье поступило 32619 доз этого препарата.

В первую очередь прививать будут детей выезжающих на оздоровление в Чернолучье, Красноярку, Харино и в оздоровительные учреждения эндемичных по клещевому энцефалиту районов.

Кроме того, для иммунизации взрослого населения ожидается поступление вакцины «Энцевир» в количестве 43792 дозы. В первую очередь рекомендовано делать прививки сотрудникам и студентам, выезжающим на работу в летние оздоровительные учреждения, расположенные в природных очагах клещевого энцефалита; взрослым и детям, подлежащим иммунизации против клещевого энцефалита в соответствии с планом прививок на 2013 год.

Как отмечают в пресс-службе, прививку можно поставить в медицинских учреждениях по месту жительства или в платных прививочных кабинетах.

Фото с сайта encephalitis.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов