Омская область получила более 32 тысяч детских вакцин против клещевого энцефалита

Омская область получила более 32 тысяч детских вакцин против  клещевого энцефалита

Дата публикации 1 апреля 2013 13:38 Автор Мария Мурманцева

Сегодня, 1 апреля, в Омской области началась иммунизация детей против клещевого энцефалита. В региональный минздрав поступило более 32 тысяч доз детских вакцин.
Сегодня, 1 апреля, в Омской области началась иммунизация детей против клещевого энцефалита. В региональный минздрав поступило более 32 тысяч доз детских вакцин.

Вакцина против клещевого энцефалита «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» предназначена для иммунизации детей. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в Прииртышье поступило 32619 доз этого препарата.

В первую очередь прививать будут детей выезжающих на оздоровление в Чернолучье, Красноярку, Харино и в оздоровительные учреждения эндемичных по клещевому энцефалиту районов.

Кроме того, для иммунизации взрослого населения ожидается поступление вакцины «Энцевир» в количестве 43792 дозы. В первую очередь рекомендовано делать прививки сотрудникам и студентам, выезжающим на работу в летние оздоровительные учреждения, расположенные в природных очагах клещевого энцефалита; взрослым и детям, подлежащим иммунизации против клещевого энцефалита в соответствии с планом прививок на 2013 год.

Как отмечают в пресс-службе, прививку можно поставить в медицинских учреждениях по месту жительства или в платных прививочных кабинетах.

Фото с сайта encephalitis.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...