Омское ПАТП №2 определилось со страховщиком первым

Омское ПАТП №2 определилось со страховщиком первым

Дата публикации 1 апреля 2013 14:14 Автор Ольга Данилова

ОАО «Пассажирское транспортное предприятие №2» застраховало своих пассажиров в компании «АльфаСтрахование». Только за первый месяц 2013 года в Омске произошло 45 происшествий, подпадающих под действие закона о страховании ответственности перевозчиков.
ОАО «Пассажирское транспортное предприятие №2» застраховало своих пассажиров в компании «АльфаСтрахование». Только за первый месяц 2013 года в Омске произошло 45 происшествий, подпадающих под действие закона о страховании ответственности перевозчиков.

Омский филиал «АльфаСтрахование» и ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» заключили договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. По договору, в случае причинения вреда жизни пассажира страховщик должен будет выплатить 2,025 млн рублей, за причинение вреда здоровью — 2 млн рублей, и 23 тыс. рублей — за порчу имущества в процессе перевозки. 

ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» обслуживает 21 городской и 3 пригородных маршрута, в его парке насчитывается 190 автобусов. Количество пассажиров, перевозимых автотранспортом предприятия в течение года, превышает 32 млн человек.  

— Только за первый месяц 2013 года в Омске произошло 45 происшествий, подпадающих под действие закона о страховании ответственности перевозчиков, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» директор регионального филиала «АльфаСтрахование»
 Маргарита Коновалова. — И если ранее в таких случаях пострадавшие и их семьи могли рассчитывать на компенсацию в размере до 12 тысяч рублей, за которой по понятным причинам многие даже не обращались, то теперь ситуация изменилась кардинально. При этом помимо очевидного прямого эффекта – реальной защиты прав пассажиров в экстренных ситуациях, действие закона может способствовать снижению числа самих происшествий, так как от уровня обеспечения безопасности перевозок зависит размер страхового тарифа.

Напомним, что до конца марта, согласно ФЗ № 67 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков»,
все перевозчики в Омске, кроме таксистов, должны застраховать свою гражданскую ответственность за причинение вреда  жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках. В настоящее время данный вид страхования имеют право осуществлять 48 страховщиков, в том числе и «АльфаСтрахование».

Фото с сайта autoguide.com 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов