Омское ПАТП №2 определилось со страховщиком первым

Омское ПАТП №2 определилось со страховщиком первым

Дата публикации 1 апреля 2013 14:14 Автор Ольга Данилова

ОАО «Пассажирское транспортное предприятие №2» застраховало своих пассажиров в компании «АльфаСтрахование». Только за первый месяц 2013 года в Омске произошло 45 происшествий, подпадающих под действие закона о страховании ответственности перевозчиков.
ОАО «Пассажирское транспортное предприятие №2» застраховало своих пассажиров в компании «АльфаСтрахование». Только за первый месяц 2013 года в Омске произошло 45 происшествий, подпадающих под действие закона о страховании ответственности перевозчиков.

Омский филиал «АльфаСтрахование» и ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» заключили договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. По договору, в случае причинения вреда жизни пассажира страховщик должен будет выплатить 2,025 млн рублей, за причинение вреда здоровью — 2 млн рублей, и 23 тыс. рублей — за порчу имущества в процессе перевозки. 

ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» обслуживает 21 городской и 3 пригородных маршрута, в его парке насчитывается 190 автобусов. Количество пассажиров, перевозимых автотранспортом предприятия в течение года, превышает 32 млн человек.  

— Только за первый месяц 2013 года в Омске произошло 45 происшествий, подпадающих под действие закона о страховании ответственности перевозчиков, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» директор регионального филиала «АльфаСтрахование»
 Маргарита Коновалова. — И если ранее в таких случаях пострадавшие и их семьи могли рассчитывать на компенсацию в размере до 12 тысяч рублей, за которой по понятным причинам многие даже не обращались, то теперь ситуация изменилась кардинально. При этом помимо очевидного прямого эффекта – реальной защиты прав пассажиров в экстренных ситуациях, действие закона может способствовать снижению числа самих происшествий, так как от уровня обеспечения безопасности перевозок зависит размер страхового тарифа.

Напомним, что до конца марта, согласно ФЗ № 67 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков»,
все перевозчики в Омске, кроме таксистов, должны застраховать свою гражданскую ответственность за причинение вреда  жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках. В настоящее время данный вид страхования имеют право осуществлять 48 страховщиков, в том числе и «АльфаСтрахование».

Фото с сайта autoguide.com 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов