У «Октана» остаются многотысячные долги по зарплате

У «Октана» остаются многотысячные долги по зарплате

Дата публикации 16 февраля 2012 09:55

Как стало известно ИА «Твой Омск», у руководства производственной фирмы «Октан» остаются многотысячные долги по заработной плате перед сотрудниками. Не исключено, что компанию ждут очередные прокурорские проверки.
Как стало известно ИА «Твой Омск», у руководства производственной фирмы «Октан» остаются многотысячные долги по заработной плате перед сотрудниками. Не исключено, что компанию ждут очередные прокурорские проверки.

Напомним, как заявили вчера, 15 февраля, в пресс-службе прокуратуры Омской области, фирма «Октан» погасила долги по заработной плате в размере более 14 млн рублей. Компания рассчиталась с 271 работником.

Сегодня в редакцию ИА «Твой Омск» обратились работники отдела комплексного обслуживания ООО ПФ «Октан» и сообщили, что долги у компании перед сотрудниками тем не менее остаются: – Деньги получили только те, у кого маленькие зарплаты, тысяч по восемь, – пояснила руководитель группы электриков Людмила Костина.

– Есть люди, которые уже уволились, но не получили зарплату до сих пор, – сказала ведущий инженер Галина Воинова. – Долги у каждого сотрудника по 100 тысяч рублей, а отдали по 20 тысяч. До сих пор люди ничего не получили. Только из нашего отдела в прошлую пятницу уволились еще три человека – их тоже не рассчитали. Хотя по закону расчет положен сразу. Мне лично должны 100 тысяч рублей. Я тоже подала заявление в прокуратуру.

По словам старшего помощника прокурора Омской области Татьяны Бородиной, задолженность по заработной плате в общей сумме 14 млн рублей «Октан» действительно погасил:

– Работа ведется по конкретным заявлениям граждан, чьи трудовые права нарушаются. Прокурор Советского округа привлек виновных руководителей к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации). Если вскрываются новые факты невыплаты заработной платы, прокуратура Омской области будет по ним проводить дополнительные проверки и привлекать руководство фирмы к ответственности, – пояснила Татьяна Бородина.

Комментарии у генерального директора ООО ПФ «Октан» Олега Макеева получить не удалось. В приемной предприятия ответили, что он находится в командировке.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов