У «Октана» остаются многотысячные долги по зарплате

У «Октана» остаются многотысячные долги по зарплате

Дата публикации 16 февраля 2012 09:55

Как стало известно ИА «Твой Омск», у руководства производственной фирмы «Октан» остаются многотысячные долги по заработной плате перед сотрудниками. Не исключено, что компанию ждут очередные прокурорские проверки.
Как стало известно ИА «Твой Омск», у руководства производственной фирмы «Октан» остаются многотысячные долги по заработной плате перед сотрудниками. Не исключено, что компанию ждут очередные прокурорские проверки.

Напомним, как заявили вчера, 15 февраля, в пресс-службе прокуратуры Омской области, фирма «Октан» погасила долги по заработной плате в размере более 14 млн рублей. Компания рассчиталась с 271 работником.

Сегодня в редакцию ИА «Твой Омск» обратились работники отдела комплексного обслуживания ООО ПФ «Октан» и сообщили, что долги у компании перед сотрудниками тем не менее остаются: – Деньги получили только те, у кого маленькие зарплаты, тысяч по восемь, – пояснила руководитель группы электриков Людмила Костина.

– Есть люди, которые уже уволились, но не получили зарплату до сих пор, – сказала ведущий инженер Галина Воинова. – Долги у каждого сотрудника по 100 тысяч рублей, а отдали по 20 тысяч. До сих пор люди ничего не получили. Только из нашего отдела в прошлую пятницу уволились еще три человека – их тоже не рассчитали. Хотя по закону расчет положен сразу. Мне лично должны 100 тысяч рублей. Я тоже подала заявление в прокуратуру.

По словам старшего помощника прокурора Омской области Татьяны Бородиной, задолженность по заработной плате в общей сумме 14 млн рублей «Октан» действительно погасил:

– Работа ведется по конкретным заявлениям граждан, чьи трудовые права нарушаются. Прокурор Советского округа привлек виновных руководителей к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации). Если вскрываются новые факты невыплаты заработной платы, прокуратура Омской области будет по ним проводить дополнительные проверки и привлекать руководство фирмы к ответственности, – пояснила Татьяна Бородина.

Комментарии у генерального директора ООО ПФ «Октан» Олега Макеева получить не удалось. В приемной предприятия ответили, что он находится в командировке.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...