Омские школьники получат единую форму

Омские школьники получат единую форму

Дата публикации 2 апреля 2013 12:13 Автор Наталья Евдокимова

Министерство образования и науки России разработало единые требования к одежде школьников. Документ направлен в регионы для использования.
Министерство образования и науки России разработало единые требования к одежде школьников. Документ направлен в регионы для использования.   
 
Министерство образования и науки РФ опубликовала на официальном сайте минимальные требования к форме для учащихся общеобразовательных школ. Согласно документу, введение единых требований к одежде «поможет устранить признаки социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися, а также укрепить имидж образовательного учреждения».

Образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневный, парадный и спортивный. При этом форма может иметь отличительные знаки класса: эмблемы, нашивки, значки, галстуки. Однако ученикам не рекомендуется носить одежду, обувь и аксессуары «с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение».

Также в документе отмечается, что требования к одежде школьников и обязанность ее ношения устанавливается нормативным актом образовательной организации, а ее общий вид, цвет, фасон могут определять совет школы, родительский комитет, родительское собрание или попечительский совет.

Отметим, что в некоторых школах Омска ученики уже не первый год ходят в форме. При этом родители на общем собрании до начала учебного года определяют фасон для параллели, а каждый класс выбирает наиболее понравившуюся цветовую гамму. Как правило, это костюмы: двойки и тройки делового стиля или платья и фартуки.

Фото с сайта phoenix-school.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов