Омские школьники получат единую форму

Омские школьники получат единую форму

Дата публикации 2 апреля 2013 12:13 Автор Наталья Евдокимова

Министерство образования и науки России разработало единые требования к одежде школьников. Документ направлен в регионы для использования.
Министерство образования и науки России разработало единые требования к одежде школьников. Документ направлен в регионы для использования.   
 
Министерство образования и науки РФ опубликовала на официальном сайте минимальные требования к форме для учащихся общеобразовательных школ. Согласно документу, введение единых требований к одежде «поможет устранить признаки социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися, а также укрепить имидж образовательного учреждения».

Образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневный, парадный и спортивный. При этом форма может иметь отличительные знаки класса: эмблемы, нашивки, значки, галстуки. Однако ученикам не рекомендуется носить одежду, обувь и аксессуары «с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение».

Также в документе отмечается, что требования к одежде школьников и обязанность ее ношения устанавливается нормативным актом образовательной организации, а ее общий вид, цвет, фасон могут определять совет школы, родительский комитет, родительское собрание или попечительский совет.

Отметим, что в некоторых школах Омска ученики уже не первый год ходят в форме. При этом родители на общем собрании до начала учебного года определяют фасон для параллели, а каждый класс выбирает наиболее понравившуюся цветовую гамму. Как правило, это костюмы: двойки и тройки делового стиля или платья и фартуки.

Фото с сайта phoenix-school.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов