За два месяца в Омске произошло 64 аварии из-за плохих дорог

За два месяца в Омске произошло 64 аварии из-за плохих дорог

Дата публикации 2 апреля 2013 13:13 Автор Ольга Данилова

В Омске за февраль-март текущего года произошло 64 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. При этом в регионе уже зафиксирован прецедент, когда омичу удалось получить 50 тысяч рублей за поврежденный из–за выбоины автомобиль.
В Омске за февраль-март текущего года произошло 64 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. При этом в регионе уже зафиксирован прецедент, когда  омичу удалось получить 50 тысяч рублей за поврежденный из–за выбоины автомобиль.

Корреспондент ИА «Твой Омск» направил запрос в региональное ГИБДД с просьбой пояснить, сколько всего ДТП произошло из-за ям и выбоин на магистралях города за последние два месяца текущего года.

По информации, полученной из ведомства за подписью главного государственного инспектора безопасности дорожного движения в Омской области Сергея Шевченко, факт того, что неудовлетворительное дорожное условие стало причиной ДТП, определяется в суде. Однако за 2012 год и первые три месяца 2013 годов подобных случаев не было. 

В  региональном ГИБДД за февраль-март было зарегистрировано 64 дорожно-транспортных происшествия, сопутствующей причиной которых стали неудовлетворительные дорожные условия. Правда, что именно способствовало аварии – яма или выбоина,  в полиции уточнить не смогли.

И все же в Омской области  зафиксирован первый прецедент, когда  омичу удалось вернуть деньги за поврежденный из–за плохого состояния дорог автомобиль. Как рассказал специалист Объединения потребителей России Юрий Казаков, 15 октября 2012 года мировой судья 22-го участка вынес решение в пользу омского автолюбителя. 16 апреля 2012 года омич следовал по трассе Челябинск – Новосибирск, когда в районе Исилькуля колесо его Nissan Sanyo попало в выбоину. В результате у автомобиля оказалась повреждена геометрия кузова и сломана автоматическая коробка передач.

Прибывший на место полицейский зафиксировал, что выбоина не соответствует государственному стандарту по автодорогам, и составил акт о ненадлежащем содержании участка. В итоге муниципальное предприятие «ДРСУ-2», которое осуществляет эксплуатацию этой автомагистрали и должно поддерживать ее в приемлемом состоянии, выплатило пострадавшему порядка 50 тысяч рублей.

Таким образом, у омских автолюбителей появился реальный шанс получить компенсацию, если их транспорт пострадал из-за ненадлежащего содержания городских дорог.

Фото с сайта ochevidets.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов