Почти 300 многодетных семей Омска получат участки для строительства

Почти 300 многодетных семей Омска получат участки для строительства

Дата публикации 2 апреля 2013 14:44 Автор Наталья Евдокимова

Омская мэрия в этом году планирует выделить почти 300 земельных участков в городе для индивидуального строительства. Эти площадки получат многодетные семьи, нуждающиеся в жилье.
Омская мэрия в этом году планирует выделить почти 300 земельных участков в городе для индивидуального строительства. Эти площадки получат многодетные семьи, нуждающиеся в жилье.

Как ускорить процесс льготного получения земельных участков для жилищного строительства многодетным семьям? Этот вопрос обсуждался сегодня, 2 апреля, на заседании межведомственной комиссии. Особенно остро эта проблема стоит в городе. По данным департамента имущественных отношений, в Омске, по данным на конец марта, зарегистрировано 1 325 многодетных семей, нуждающихся в жилых помещениях. Но для индивидуального жилищного строительства им предоставлено всего 69 земельных участков. По сути, с начала года очередь с места не сдвинулась.

— Департамент продолжает работу по подбору земель, — цитирует областное правительство директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова. — В настоящее время уже подготовлены 287 схем расположения земельных участков. Из них 224 расположены по улице Маргелова в Ленинском округе и 63 - по улице Коттеджная в Кировском округе.

Также в 2013 году в рамках долгосрочной целевой программы города Омска «Формирование объектов недвижимости для решения вопросов местного значения» на 2010-2016 годы мэрией планируется сформировать для бесплатного предоставления в собственность льготным категориям граждан еще 467 земельных участков для индивидуального жилищного строительства и 30 - для дачного строительства.

Тем не менее, считает первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург, необходимо еще искать варианты, а не рассчитывать на земли Министерства обороны, решение по которым пока не принято. При этом в качестве варианта решения проблемы мэрия предложила внести изменения в Закон Омской области, чтобы снизить минимальную норму предоставляемых земельных участков с 0,08 га до 0,06 га.  Но тот вариант члены комиссии сразу же отвергли.

— Так двигаться к решению проблемы недопустимо, — отметил Юрий Гамбург. — Наша цель — предоставить земельный участок не для того, чтобы люди от него отказались.

В итоге комиссия рекомендовала мэрии вести подготовку бесплатных земельных участков для многодетных семей комплексно и параллельно заниматься поиском свободных земель, решая при этом вопрос с обеспечением их инженерной и социальной инфраструктурой. 

Фото с сайта rosrealt.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов