В Омской области судебные приставы приостановили работу 20 сельхозобъектов

Дата публикации 3 апреля 2013 07:08

Судебные приставы Русско-Полянского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области приостановили деятельность промышленных объектов, эксплуатируемых ОАО «Сибиряк» и ОАО «Хлебодаровское».
Судебные приставы Русско-Полянского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области приостановили деятельность промышленных объектов, эксплуатируемых ОАО «Сибиряк» и ОАО «Хлебодаровское».
 
Данная мера принята во исполнение постановлений Русско-Полянского районного суда, которые были вынесены по результатам рассмотрения материалов проверки государственного инспектора по пожарному надзору. В ходе проверки в зданиях сельскохозяйственных предприятий ОАО «Сибиряк» (с. Сибирское Русско-Полянского района) и ОАО «Хлебодаровское», (с. Хлебодаровка Русско-Полянского района) были выявлены нарушения в области обязательных требований пожарной безопасности. В частности, такие как отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, а также несоответствующая противопожарным нормам организация эвакуационных выходов. Однако руководство ни одного, ни другого предприятия предписания инспектора по устранению нарушений не выполнило. Свое бездействие руководители объясняли отсутствием, достаточных для устранения нарушений денежных средств в бюджете организации.
 
В Русско-Полянский районный отдел судебных приставов на исполнение поступили исполнительные листы Русско-Полянского районного суда, содержащие требования приостановить на 30 суток деятельность двадцати пожароопасных объектов, восемь из которых эксплуатируется ОАО «Сибиряк» и двенадцать – ОАО «Хлебодаровское». Для исполнения требований суда судебные приставы-исполнители незамедлительно выехали на обозначенные предприятия и произвели все необходимые действия.
 
Посевной сезон уже не за горами, а, значит, сельскохозяйственным организациям предстоит заработать в полную силу всем кадровым составом, но лишь при условии устранения нарушений пожарной безопасности. Заметим, что ОАО «Сибиряк» и ОАО «Хлебодаровское» - крупные районные предприятия, обеспечивающие рабочими местами более 100 жителей Русско-Полянского района. Не соблюдая противопожарное законодательство, руководство организаций подвергает своих работников опасности. Исполнительные действия судебных приставов по приостановлению деятельности объектов на 30 суток помогут защитить жизнь и здоровье жителей Омской области и посодействуют скорейшему устранению нарушений правил пожарной безопасности в данных организациях.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов