Роспотребнадзор планирует закрыть 1,5 тысячи сайтов о самоубийствах

Роспотребнадзор планирует закрыть 1,5 тысячи сайтов о самоубийствах

Дата публикации 3 апреля 2013 08:19 Автор Мария Мурманцева

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проанализировала почти 1,7 тысячи сайтов на содержание запрещенной информации о способах самоубийств. Полторы тысячи из них главный санитарный врач России требует поместить в «черный список».
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проанализировала почти 1,7 тысячи сайтов на содержание запрещенной информации о способах самоубийства. Полторы тысячи из них главный санитарный врач России требует поместить в «черный список».

Роспотребнадзор уличил более 1,5 тысячи сайтов в том, что они содержат  информацию о способах самоубийства либо призывы к совершению самоубийства, сообщает «Интерфакс». Всего специалисты ведомства проанализировали 1,7 тыс. сайтов.

По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в последнее время все чаще владельцы подобных порталов «моделируют создание интернет-сайтов, содержащих описание «дефектных» способов самоубийств, а также в шутливо-саркастической форме призывы к совершению самоубийства». По мнению главы ведомства — это одна из самых опасных форм пропаганды суицида.

По состоянию на сегодняшний день Роспотребнадзор рассмотрел 1 669 сайтов, и более 1 544 решений, вынесенных по ним, являются основанием для включения их в «черный список» сайтов.

Фото с сайта regionlib.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов