Роспотребнадзор планирует закрыть 1,5 тысячи сайтов о самоубийствах

Роспотребнадзор планирует закрыть 1,5 тысячи сайтов о самоубийствах

Дата публикации 3 апреля 2013 08:19 Автор Мария Мурманцева

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проанализировала почти 1,7 тысячи сайтов на содержание запрещенной информации о способах самоубийств. Полторы тысячи из них главный санитарный врач России требует поместить в «черный список».
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проанализировала почти 1,7 тысячи сайтов на содержание запрещенной информации о способах самоубийства. Полторы тысячи из них главный санитарный врач России требует поместить в «черный список».

Роспотребнадзор уличил более 1,5 тысячи сайтов в том, что они содержат  информацию о способах самоубийства либо призывы к совершению самоубийства, сообщает «Интерфакс». Всего специалисты ведомства проанализировали 1,7 тыс. сайтов.

По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в последнее время все чаще владельцы подобных порталов «моделируют создание интернет-сайтов, содержащих описание «дефектных» способов самоубийств, а также в шутливо-саркастической форме призывы к совершению самоубийства». По мнению главы ведомства — это одна из самых опасных форм пропаганды суицида.

По состоянию на сегодняшний день Роспотребнадзор рассмотрел 1 669 сайтов, и более 1 544 решений, вынесенных по ним, являются основанием для включения их в «черный список» сайтов.

Фото с сайта regionlib.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов