Роспотребнадзор планирует закрыть 1,5 тысячи сайтов о самоубийствах

Роспотребнадзор планирует закрыть 1,5 тысячи сайтов о самоубийствах

Дата публикации 3 апреля 2013 08:19 Автор Мария Мурманцева

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проанализировала почти 1,7 тысячи сайтов на содержание запрещенной информации о способах самоубийств. Полторы тысячи из них главный санитарный врач России требует поместить в «черный список».
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проанализировала почти 1,7 тысячи сайтов на содержание запрещенной информации о способах самоубийства. Полторы тысячи из них главный санитарный врач России требует поместить в «черный список».

Роспотребнадзор уличил более 1,5 тысячи сайтов в том, что они содержат  информацию о способах самоубийства либо призывы к совершению самоубийства, сообщает «Интерфакс». Всего специалисты ведомства проанализировали 1,7 тыс. сайтов.

По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в последнее время все чаще владельцы подобных порталов «моделируют создание интернет-сайтов, содержащих описание «дефектных» способов самоубийств, а также в шутливо-саркастической форме призывы к совершению самоубийства». По мнению главы ведомства — это одна из самых опасных форм пропаганды суицида.

По состоянию на сегодняшний день Роспотребнадзор рассмотрел 1 669 сайтов, и более 1 544 решений, вынесенных по ним, являются основанием для включения их в «черный список» сайтов.

Фото с сайта regionlib.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...