Призовой фонд омского фестиваля «Формула моды: Восток – Запад» впервые составил 1 млн рублей

Призовой фонд омского фестиваля «Формула моды: Восток – Запад» впервые составил 1 млн рублей

Дата публикации 3 апреля 2013 09:24 Автор Мария Мурманцева

Международный фестиваль искусства и дизайна «Формула моды: Восток – Запад» в очередной раз соберет в Омске молодых законодателей моды из разных уголков России и ближнего зарубежья. В этом году призовой фонд феста впервые составил 1 млн рублей.
Международный фестиваль искусства и дизайна «Формула моды: Восток – Запад» в очередной раз соберет  в Омске молодых законодателей моды из разных уголков России и ближнего зарубежья. В этом году призовой фонд феста впервые составил 1 млн рублей.

Неделя «Формула моды: «Восток-Запад» стартовала  в Омске сегодня, 3 апреля. Молодые дизайнеры сразятся за право быть лучшими из лучших. Коллекции будут оценены строгим жюри в нескольких номинациях: «Прет-а-порте», «Прет-а-порте де люкс», «Этнические эксперименты», «Дебют», «Перфоманс», «Видео-арт».География представленных городов и регионов весьма обширна – от Владивостока до Санкт-Петербурга, от Казахстана до Тюмени.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в оргкомитете конкурса, «Формула моды: «Восток-Запад» пройдет в два этапа на лучших площадках города – в областном Экспоцентре и Омском государственном академическом театре драмы.

В рамках «Формулы моды» с 5 по 7 апреля, в областном Экспоцентре будет работать специализированная выставка красоты и здоровья «Фестиваль моды-2013». В этом году 90 компаний подтвердили свое участие в выставке, среди них участники из Москвы, Екатеринбурга, Кургана, Санкт-Петербурга, Кокшетау и Астаны. Впервые свою экспозицию представят гости из Эквадора, Монголии и Белоруссии. Посетителей ждет насыщенная программа: различные конкурсы, мастер-классы, семинары и презентации.


Победители и призеры конкурса дизайна получат премии Министерства образования и науки Российской Федерации. Призовой фонд в этом году значительно увеличился и составил — 720 000 руб. Кроме этого, одна из лучших коллекций будет выдвинута соискателем Национальной премии в области индустрии моды в номинации «Дебют» от Национальной Академии Индустрии Моды, по итогам которого будет присужден денежный приз в размере 300 000 руб.Напомним, что на прошлогоднем фестивале размер призового фонда составил 250 тыс рублей. Еще 50 тыс рублей для обладателя Гран-при  предоставило Омское отделение Сбербанка России.

В этом году судить работы конкурсантов будет международное жюри, в которое вошли профессионалы мира моды и деятели искусств из Великобритании, США, Германии, Канады, России. Возглавит жюри знаменитый аналитик моды, соучредитель Национальной академии индустрии моды Александр Хилькевич.

Участников и гостей фестиваля ждут мастер-классы и лекции по модным тенденциям в конструировании и моделировании, творческим методикам проектирования одежды, новым технологиям производства одежды из кожи и меха, стилистике модного образа в современной фотографии.

Фэшн-гуру Александр Хилькевич проведет мастер-класс по бизнес-вопросам деятельности фэшн-компаний и стратегии вывода на рынок новых марок.

Программа фестиваля «Формула моды: «Восток-Запад»

Фото с сайта biletomsk.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов