Призовой фонд омского фестиваля «Формула моды: Восток – Запад» впервые составил 1 млн рублей

Призовой фонд омского фестиваля «Формула моды: Восток – Запад» впервые составил 1 млн рублей

Дата публикации 3 апреля 2013 09:24 Автор Мария Мурманцева

Международный фестиваль искусства и дизайна «Формула моды: Восток – Запад» в очередной раз соберет в Омске молодых законодателей моды из разных уголков России и ближнего зарубежья. В этом году призовой фонд феста впервые составил 1 млн рублей.
Международный фестиваль искусства и дизайна «Формула моды: Восток – Запад» в очередной раз соберет  в Омске молодых законодателей моды из разных уголков России и ближнего зарубежья. В этом году призовой фонд феста впервые составил 1 млн рублей.

Неделя «Формула моды: «Восток-Запад» стартовала  в Омске сегодня, 3 апреля. Молодые дизайнеры сразятся за право быть лучшими из лучших. Коллекции будут оценены строгим жюри в нескольких номинациях: «Прет-а-порте», «Прет-а-порте де люкс», «Этнические эксперименты», «Дебют», «Перфоманс», «Видео-арт».География представленных городов и регионов весьма обширна – от Владивостока до Санкт-Петербурга, от Казахстана до Тюмени.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в оргкомитете конкурса, «Формула моды: «Восток-Запад» пройдет в два этапа на лучших площадках города – в областном Экспоцентре и Омском государственном академическом театре драмы.

В рамках «Формулы моды» с 5 по 7 апреля, в областном Экспоцентре будет работать специализированная выставка красоты и здоровья «Фестиваль моды-2013». В этом году 90 компаний подтвердили свое участие в выставке, среди них участники из Москвы, Екатеринбурга, Кургана, Санкт-Петербурга, Кокшетау и Астаны. Впервые свою экспозицию представят гости из Эквадора, Монголии и Белоруссии. Посетителей ждет насыщенная программа: различные конкурсы, мастер-классы, семинары и презентации.


Победители и призеры конкурса дизайна получат премии Министерства образования и науки Российской Федерации. Призовой фонд в этом году значительно увеличился и составил — 720 000 руб. Кроме этого, одна из лучших коллекций будет выдвинута соискателем Национальной премии в области индустрии моды в номинации «Дебют» от Национальной Академии Индустрии Моды, по итогам которого будет присужден денежный приз в размере 300 000 руб.Напомним, что на прошлогоднем фестивале размер призового фонда составил 250 тыс рублей. Еще 50 тыс рублей для обладателя Гран-при  предоставило Омское отделение Сбербанка России.

В этом году судить работы конкурсантов будет международное жюри, в которое вошли профессионалы мира моды и деятели искусств из Великобритании, США, Германии, Канады, России. Возглавит жюри знаменитый аналитик моды, соучредитель Национальной академии индустрии моды Александр Хилькевич.

Участников и гостей фестиваля ждут мастер-классы и лекции по модным тенденциям в конструировании и моделировании, творческим методикам проектирования одежды, новым технологиям производства одежды из кожи и меха, стилистике модного образа в современной фотографии.

Фэшн-гуру Александр Хилькевич проведет мастер-класс по бизнес-вопросам деятельности фэшн-компаний и стратегии вывода на рынок новых марок.

Программа фестиваля «Формула моды: «Восток-Запад»

Фото с сайта biletomsk.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов