Танк Т-72 пройдет модернизацию в Омске

Танк Т-72 пройдет модернизацию в Омске

Дата публикации 16 февраля 2012 10:50

ОАО «Научно-производственная корпорация “Уралвагонзавод”» развернуло вторую производственную площадку на омском «Трансмаше». Генеральный директор корпорации Олег Сиенко пообещал использовать ее для глубокой модернизации танков Т-72.
ОАО «Научно-производственная корпорация “Уралвагонзавод”» развернуло вторую производственную площадку на омском «Трансмаше». Генеральный директор корпорации Олег Сиенко пообещал использовать ее для глубокой модернизации танков Т-72.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омского конструкторского бюро транспортного машиностроения, возможности глубокой модернизации танка Т-72 обсуждал премьер-министр России Владимир Путин с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и генеральным директором ОАО НПК «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко.

Владимир Путин, в частности, отметил, что глубокая модернизация танка Т-72 фактически приближает его к более совершенной модели Т-90, а в перспективе необходимо выходить на технику совершенно нового поколения.

Премьер-министр и министр обороны обсудили возможность увеличения производственных мощностей корпорации. А гендиректор «Уралвагонзавода» сказал, что в Омске уже развернута вторая площадка – специально под глубокую модернизацию.

– Безусловно, мы готовились к этому. Сейчас просчитываем возможность увеличения промышленных объемов до пятидесяти процентов, – сказал Олег Сиенко.

Корпорация также готовится к выпуску танков нового поколения. Специалисты предприятия совместно с представителями военного ведомства тестируют современные узлы и агрегаты. К 2013 году «Уралвагонзавод» намерен завершить эту подготовительную работу.

Справка

Разработка Т-72 началась в 1967 году. Это основной боевой танк СССР. Принят на вооружение с 1973 года. Т-72 разработан предприятием «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил). Главный конструктор машины – В. Н. Венедиктов. Т-72 состоит на вооружении стран СНГ, экспортировался в страны Варшавского договора, Финляндии, Индию и другие страны.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...