Со всеми неудобствами

Со всеми неудобствами

Дата публикации 3 апреля 2013 11:50

Покупка новой квартиры на ул. Масленникова неожиданно обернулась для нашей семьи непредвиденно высокими расходами на транспорт. В частности, только на проезд по маршруту «дом-садик-работа» мы теперь тратим порядка четырех тысяч в месяц.
Покупка новой квартиры на ул. Масленникова неожиданно обернулась для нашей семьи непредвиденно высокими расходами на транспорт. В частности, только на проезд по маршруту «дом-садик-работа» мы теперь тратим порядка четырех тысяч в месяц.

Каждое утро мы с четырехлетней дочерью бодро бежим к Омскому НИИ приборостроения, предварительно убедившись на сайте «Мой маршрут», что к остановке приближается автобус № 99. Лишь этот маршрут способен без пересадок доставить нас к садику №130. Однако случается, что автобус, очевидно, управляемый бывшим водителем маршрутки, преодолевает отрезок от ул. Богдана Хмельницкого до бассейна «Альбатрос» почти с космической скоростью. И нам лишь остается с отчаянием смотреть ему вслед. До детсада приходится добираться на перекладных – сначала до остановки «3-й Разъезд», а затем на попутке до остановки «Ул. Бердникова».

Следующий пункт моего ежедневного маршрута – работа, до которой, увы, без пересадок опять же не добраться: сначала еду на автобусе, остаток пути преодолеваю на трамвае.

Вечер – зеркальное отражение утреннего маршрута. С той лишь разницей, что в это время дождаться автобуса № 99 практически невозможно. Поэтому в зимние морозы и весеннюю распутицу мы с ребенком, возвращаясь из детского сада, перепрыгиваем с маршрутки на маршрутку, а летом предпочитаем добираться пешком по парку, совмещая приятное с полезным.

Если сделать нехитрые расчеты, то в марте только на проезд по маршруту «дом-сад-работа» и обратно ежедневно я тратила в среднем 136 рублей. В месяц выходит 2720 рублей. Проездной я не покупаю, поскольку частенько приходится пользоваться услугами маршрутных такси.

Мой муж в свободное от навигаций время подрабатывает у отца в фотостудии, расположенной у железнодорожного вокзала. Добраться сюда без пересадок также не получается. Его транспортные расходы составляют 1360 рублей в месяц. Если прибавить к этому совместные путешествия по магазинам, в театры, кино и к родителям – минимум по 30 поездок на каждого, то выходит порядка 5100 (!) рублей на двоих в месяц.

В результате мы с мужем решили купить недорогой автомобиль. Большой экономии, ясно, не получится, зато нервы и здоровье сохраним.

Автор Ольга Веточкина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов