Со всеми неудобствами

Со всеми неудобствами

Дата публикации 3 апреля 2013 11:50

Покупка новой квартиры на ул. Масленникова неожиданно обернулась для нашей семьи непредвиденно высокими расходами на транспорт. В частности, только на проезд по маршруту «дом-садик-работа» мы теперь тратим порядка четырех тысяч в месяц.
Покупка новой квартиры на ул. Масленникова неожиданно обернулась для нашей семьи непредвиденно высокими расходами на транспорт. В частности, только на проезд по маршруту «дом-садик-работа» мы теперь тратим порядка четырех тысяч в месяц.

Каждое утро мы с четырехлетней дочерью бодро бежим к Омскому НИИ приборостроения, предварительно убедившись на сайте «Мой маршрут», что к остановке приближается автобус № 99. Лишь этот маршрут способен без пересадок доставить нас к садику №130. Однако случается, что автобус, очевидно, управляемый бывшим водителем маршрутки, преодолевает отрезок от ул. Богдана Хмельницкого до бассейна «Альбатрос» почти с космической скоростью. И нам лишь остается с отчаянием смотреть ему вслед. До детсада приходится добираться на перекладных – сначала до остановки «3-й Разъезд», а затем на попутке до остановки «Ул. Бердникова».

Следующий пункт моего ежедневного маршрута – работа, до которой, увы, без пересадок опять же не добраться: сначала еду на автобусе, остаток пути преодолеваю на трамвае.

Вечер – зеркальное отражение утреннего маршрута. С той лишь разницей, что в это время дождаться автобуса № 99 практически невозможно. Поэтому в зимние морозы и весеннюю распутицу мы с ребенком, возвращаясь из детского сада, перепрыгиваем с маршрутки на маршрутку, а летом предпочитаем добираться пешком по парку, совмещая приятное с полезным.

Если сделать нехитрые расчеты, то в марте только на проезд по маршруту «дом-сад-работа» и обратно ежедневно я тратила в среднем 136 рублей. В месяц выходит 2720 рублей. Проездной я не покупаю, поскольку частенько приходится пользоваться услугами маршрутных такси.

Мой муж в свободное от навигаций время подрабатывает у отца в фотостудии, расположенной у железнодорожного вокзала. Добраться сюда без пересадок также не получается. Его транспортные расходы составляют 1360 рублей в месяц. Если прибавить к этому совместные путешествия по магазинам, в театры, кино и к родителям – минимум по 30 поездок на каждого, то выходит порядка 5100 (!) рублей на двоих в месяц.

В результате мы с мужем решили купить недорогой автомобиль. Большой экономии, ясно, не получится, зато нервы и здоровье сохраним.

Автор Ольга Веточкина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...