Ремонт для «Золотого ключика»

Дата публикации 3 апреля 2013 12:16 Автор Яна Шанина

Жителям сельских поселений Одесского района больше не придется годами ждать места в детских садах.
Жителям сельских поселений Одесского района больше не придется годами ждать места в детских садах.

На днях торжественно открылась новая группа в детском саду «Золотой ключик» Лукьяновского сельского поселения.

- До сих пор в нашем дошкольном образовательном учреждении действовали три группы: младшая, средняя и старшая, - рассказывает заведующая Маргарита Попова.

Последняя была разновозрастной. Ее посещали ребятишки от пяти до шести лет. Педагогам это создавало немало сложностей. Потому что для «подготовишек» и пятилеток существуют разные образовательные программы. Приходилось делить детей на подгруппы. Например, пока одни занимались с музыкальным руководителем, другие вместе с воспитателем готовились к школе.

Теперь всех шестилеток переведут в отдельное помещение, где с ними будут работать конкретно по программе подготовительной группы. 
По словам Маргариты Поповой, с вводом этой группы в Лукьяновском сельском поселении ликвидируется очередь на место в детском саду, составлявшая 22 человека.

На ремонт помещения, в котором многие годы располагалась сторонняя организация, из бюджетов всех уровней было выделено порядка 400 тысяч рублей.

- Мы сделали все, чтобы условия в группе полностью соответствовали требованиям СанПиН, – комментирует начальник комитета по образованию Одесского района Евгений Журавлев.

Стены в помещении окрашены в теплые приятные тона. Мебель, шторы, паласы, игрушки – все новое, современное.

Особая гордость Маргариты Поповой – то, что благодаря ремонту решен вопрос с канализацией, причем не только в новом помещении, но и во всем садике. Полностью заменена сантехника, установлены бойлеры, позволяющие мыть руки и посуду теплой водой из крана.

- Раньше у нас этого не было. Воду грели в пищеблоке и несли в группу, - поясняет заведующая.

Появилось в «Золотом ключике» и газовое отопление. И если раньше, когда топили дровами, углем, температурный режим в группах, особенно в холода, зачастую не выдерживался, то с подключением к модульной газовой котельной ниже +25 градусов температура не опускается.

Всего за последние полгода в Одесском районе открылись три новые детсадовские группы. Благодаря этому в сельских поселениях проблема очередности в детские сады полностью снята. Актуальной она остается пока только для райцентра. Но по завершении реконструкции Одесского детского сада, в результате которой будет дополнительно введено 80 мест (это четыре группы), здесь этот вопрос будет также решен.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов