Ремонт для «Золотого ключика»

Дата публикации 3 апреля 2013 12:16 Автор Яна Шанина

Жителям сельских поселений Одесского района больше не придется годами ждать места в детских садах.
Жителям сельских поселений Одесского района больше не придется годами ждать места в детских садах.

На днях торжественно открылась новая группа в детском саду «Золотой ключик» Лукьяновского сельского поселения.

- До сих пор в нашем дошкольном образовательном учреждении действовали три группы: младшая, средняя и старшая, - рассказывает заведующая Маргарита Попова.

Последняя была разновозрастной. Ее посещали ребятишки от пяти до шести лет. Педагогам это создавало немало сложностей. Потому что для «подготовишек» и пятилеток существуют разные образовательные программы. Приходилось делить детей на подгруппы. Например, пока одни занимались с музыкальным руководителем, другие вместе с воспитателем готовились к школе.

Теперь всех шестилеток переведут в отдельное помещение, где с ними будут работать конкретно по программе подготовительной группы. 
По словам Маргариты Поповой, с вводом этой группы в Лукьяновском сельском поселении ликвидируется очередь на место в детском саду, составлявшая 22 человека.

На ремонт помещения, в котором многие годы располагалась сторонняя организация, из бюджетов всех уровней было выделено порядка 400 тысяч рублей.

- Мы сделали все, чтобы условия в группе полностью соответствовали требованиям СанПиН, – комментирует начальник комитета по образованию Одесского района Евгений Журавлев.

Стены в помещении окрашены в теплые приятные тона. Мебель, шторы, паласы, игрушки – все новое, современное.

Особая гордость Маргариты Поповой – то, что благодаря ремонту решен вопрос с канализацией, причем не только в новом помещении, но и во всем садике. Полностью заменена сантехника, установлены бойлеры, позволяющие мыть руки и посуду теплой водой из крана.

- Раньше у нас этого не было. Воду грели в пищеблоке и несли в группу, - поясняет заведующая.

Появилось в «Золотом ключике» и газовое отопление. И если раньше, когда топили дровами, углем, температурный режим в группах, особенно в холода, зачастую не выдерживался, то с подключением к модульной газовой котельной ниже +25 градусов температура не опускается.

Всего за последние полгода в Одесском районе открылись три новые детсадовские группы. Благодаря этому в сельских поселениях проблема очередности в детские сады полностью снята. Актуальной она остается пока только для райцентра. Но по завершении реконструкции Одесского детского сада, в результате которой будет дополнительно введено 80 мест (это четыре группы), здесь этот вопрос будет также решен.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов