Основные правила выбора ирригатора для полости рта

Дата публикации 26 сентября 2022 15:41

Регулярные гигиенические мероприятия стали неотъемлемой частью здорового образа жизни. Повысить результативность данного процесса можно, используя современные технологии. Стоматологический ирригатор для полости рта применяется для очищения полости от накопившихся остатков еды в домашних условиях. Прибор дает лучший результат благодаря более эффективной обработке труднодоступных мест.

Роль и предназначение аппарата

Ирригатор относят к лечебно-профилактическим средствам. Он прекрасно подойдет людям, которые стремятся осуществлять уход и гигиенические мероприятия в полости рта на более высоком уровне. Прибор создает направленную струю воды, выдаваемую под давлением. Удаляет скопившийся желтый налет с поверхности каждого зуба. Тщательно устраняет остатки пищи даже в самых труднодоступных местах. Своей жидкой струей бережно массирует десны, служит для профилактики их кровоточивости. Упрощает чистку имплантатов и коронок, брекетов.

Какие задачи выполняет прибор для домашнего использования:

  • профилактические мероприятия по борьбе с проявлением кариеса (устранение налета зубного ряда, очистка языка, поверхности щек);
  • предупреждение патологий десен, участие в комплексном лечении заболеваний пародонта;
  • устранение неприятного запаха изо рта.

Важно! Данное медицинское устройство просто необходимо для пациентов с установленными брекет-системами. Именно с ним удается проводить более правильную, а соответственно, тщательную обработку установленных на зубах сложных корригирующих конструкций.

Как применяется в домашних условиях

Для ежедневного самостоятельного очищения можно приобрести различные типы ирригаторов для полости рта. Перечислим, в каких случаях стоматологи рекомендуют эксплуатацию данной медтехники:

  1. При необходимости корректировки прикуса (установке брекетов).
  2. Когда диагностированы болезни десен.
  3. В случае установки зубных протезов, имплантатов, коронок.

Важно! Управление ирригатором простое и доступно людям разного возраста. Большинство выпускаемых моделей запускаются нажатием кнопки.

Типы ирригаторов

Выделяют две основные группы медприборов:

  • стационарные (проточные), требуют подключения к электросети. Имеют несколько насадок и предназначены для всей семьи;
  • многоструйные, создают непульсирующую струю.

Наиболее популярны портативные, они рассчитаны на одного пользователя. Это легкие по весу и удобные модели. Работают от аккумулятора.

Как выбрать оптимальный прибор

Каждое устройство имеет свои отличия. Рассмотрим, на какие особенности моделей стоит обратить внимание при покупке:

  • количество режимов, возможность их переключения;
  • уровень шума при эксплуатации;
  • объем заполняемой камеры;
  • мощность жидкой струи. Показатель у портативной модели равен 520 кПа, у стационарного аппарата – 550 кПа;
  • количество выдаваемых импульсов за минуту;
  • тип насадок, наличие дополнений, комплектность.

Модели имеют функцию обработки полости рта лечебными растворами. В этом случае камера заполняется не обычной «промывкой», а лекарством. Для детей разработаны варианты со специальным дизайном. Яркие модели привлекут внимание, чтобы ребенок пользовался ирригатором с удовольствием.

Какую продукцию предлагает рынок

Современные производители предоставляют широкий ассортимент разных типов устройств с широкой линейкой цен. В интернет-магазине можно бюджетно приобрести ирригаторы от ведущих производителей: CS Medical, Oral-B, Waterpik, B.Well, Little Doctor, Yasi.

Источник: сайт medteh-murm.ru

На правах рекламы

Распечатать страницу