Пора на дачу!

Пора на дачу!

Дата публикации 3 апреля 2013 14:01 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Транспорт до садоводческих товариществ будет ходить по прошлогоднему графику.
Транспорт до садоводческих товариществ будет ходить по прошлогоднему графику.

В преддверии очередного дачного сезона садоводов-огородников прежде всего волнует, как будут ходить автобусы по дачным маршрутам, во сколько обойдется водообеспечение и будут ли ремонтироваться подъездные дороги к садоводческим товариществам. Об этом корреспондент «ОП» беседует с председателем Координационного совета Омского областного союза садоводов Виктором Бобырем.

– Виктор Иванович, многих садоводов взволновало недавнее сообщение о том, что в этом году дачные автобусы будут ходить реже – вместо четырех всего три раза в неделю. Также якобы вместо традиционной даты окончания сезона – 15 октября – автобусы перестанут ходить уже 29 сентября. Правда ли это?

– Действительно, в начале года мы получили письмо из департамента транспорта администрации Омска за подписью его руководителя  Олега Осинского о новом режиме работы дачных автобусов. Естественно, я довел эту информацию прежде всего до председателей садоводческих товариществ, входящих в наш союз. Реакция была ожидаемой  – люди были просто возмущены. Ясно, что три дня в неделю – это крайне мало для ухода за садом-огородом. И я рад сообщить, что в мэрии прислушались к нашему мнению. На днях я разговаривал с начальником отдела перевозок департамента транспорта Игорем Кожуховым. Он сказал, что прежнее решение пересмотрено, дачные автобусы будут ходить по прошлогодней схеме, то есть четыре раза в неделю, с 1 мая по 15 октября.

– Между тем у перевозчиков ежегодно возникают претензии по поводу плохого качества подъездных дорог к дачным массивам...

– Дороги – самый больной вопрос для многих садоводческих товариществ. Ведь в последние два-три года их практически не ремонтировали. Более того, 43 подъездные дороги к дачам вообще оказались бесхозными. В 2008 году министерство имущественных отношений Омской области исключило их из списка дорог областной собственности. Ожидалось, что дороги на свой баланс примут администрации муниципальных районов. Однако на наши обращения в муниципалитеты Омского, Таврического, других близлежащих к Омску сельских районов приходят стандартные ответы: «В собственности нашего района данная дорога не находится». Мы снова составляем список трасс, где ремонт давнымдавно назрел, и будем направлять его в министерство строительства, транспорта и ЖКК Омской области. Как мы убеждены, именно здесь должны в соответствии с законодательством провести процедуру передачи дорог из одной организации в другую.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов