Пора на дачу!

Пора на дачу!

Дата публикации 3 апреля 2013 14:01 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Транспорт до садоводческих товариществ будет ходить по прошлогоднему графику.
Транспорт до садоводческих товариществ будет ходить по прошлогоднему графику.

В преддверии очередного дачного сезона садоводов-огородников прежде всего волнует, как будут ходить автобусы по дачным маршрутам, во сколько обойдется водообеспечение и будут ли ремонтироваться подъездные дороги к садоводческим товариществам. Об этом корреспондент «ОП» беседует с председателем Координационного совета Омского областного союза садоводов Виктором Бобырем.

– Виктор Иванович, многих садоводов взволновало недавнее сообщение о том, что в этом году дачные автобусы будут ходить реже – вместо четырех всего три раза в неделю. Также якобы вместо традиционной даты окончания сезона – 15 октября – автобусы перестанут ходить уже 29 сентября. Правда ли это?

– Действительно, в начале года мы получили письмо из департамента транспорта администрации Омска за подписью его руководителя  Олега Осинского о новом режиме работы дачных автобусов. Естественно, я довел эту информацию прежде всего до председателей садоводческих товариществ, входящих в наш союз. Реакция была ожидаемой  – люди были просто возмущены. Ясно, что три дня в неделю – это крайне мало для ухода за садом-огородом. И я рад сообщить, что в мэрии прислушались к нашему мнению. На днях я разговаривал с начальником отдела перевозок департамента транспорта Игорем Кожуховым. Он сказал, что прежнее решение пересмотрено, дачные автобусы будут ходить по прошлогодней схеме, то есть четыре раза в неделю, с 1 мая по 15 октября.

– Между тем у перевозчиков ежегодно возникают претензии по поводу плохого качества подъездных дорог к дачным массивам...

– Дороги – самый больной вопрос для многих садоводческих товариществ. Ведь в последние два-три года их практически не ремонтировали. Более того, 43 подъездные дороги к дачам вообще оказались бесхозными. В 2008 году министерство имущественных отношений Омской области исключило их из списка дорог областной собственности. Ожидалось, что дороги на свой баланс примут администрации муниципальных районов. Однако на наши обращения в муниципалитеты Омского, Таврического, других близлежащих к Омску сельских районов приходят стандартные ответы: «В собственности нашего района данная дорога не находится». Мы снова составляем список трасс, где ремонт давнымдавно назрел, и будем направлять его в министерство строительства, транспорта и ЖКК Омской области. Как мы убеждены, именно здесь должны в соответствии с законодательством провести процедуру передачи дорог из одной организации в другую.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов