Сегодня безобидный витамин, а завтра – допинг

Дата публикации 4 апреля 2013 07:41

У тяжелой атлетики в последние годы далеко не самый лучший из-за постоянных допинговых скандалов имидж. Возможны ли сегодня победы штангистов, вообще не употребляющих допинг, на турнирах уровня чемпионатов Европы и мира? Или побеждают те, кого «не поймали»?
У тяжелой атлетики в последние годы далеко не самый лучший из-за постоянных допинговых скандалов имидж. Возможны ли сегодня победы штангистов, вообще не употребляющих допинг, на турнирах уровня чемпионатов Европы и мира? Или побеждают те, кого «не поймали»? Вот что думает по этому поводу Владимир Сморчков:

– Полагаю, что разговоры про допинг в тяжелой атлетике сильно преувеличены. Подготовка к тому же чемпионату мира – очень долгий, планомерный и поэтапный процесс. Если на определенном отрезке ты недоработал, то потом, за месяц-два до турнира, наверстать это даже с помощью допинга абсолютно невозможно. Да и потом, ситуация с антидопинговым контролем тоже ведь далека от совершенства.

Судите сами: тот или иной препарат вовсе не является запрещенным, его использование официально разрешено. Атлет использует его для восстановления, и вдруг раз – за пару недель, скажем, до Олимпиады этот препарат вносят в список запрещенных! Спортсмен, разумеется, едет на Олимпиаду, к которой он готовился много лет. И там его «ловят». Скандал! Ну а кто в этой ситуации виноват? Неужели сам штангист, велосипедист, марафонец? Ситуация, когда неизвестно, что сегодня считают безобидным витамином, а завтра объявят допингом, в корне неправильна.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...