Сегодня безобидный витамин, а завтра – допинг

Дата публикации 4 апреля 2013 07:41

У тяжелой атлетики в последние годы далеко не самый лучший из-за постоянных допинговых скандалов имидж. Возможны ли сегодня победы штангистов, вообще не употребляющих допинг, на турнирах уровня чемпионатов Европы и мира? Или побеждают те, кого «не поймали»?
У тяжелой атлетики в последние годы далеко не самый лучший из-за постоянных допинговых скандалов имидж. Возможны ли сегодня победы штангистов, вообще не употребляющих допинг, на турнирах уровня чемпионатов Европы и мира? Или побеждают те, кого «не поймали»? Вот что думает по этому поводу Владимир Сморчков:

– Полагаю, что разговоры про допинг в тяжелой атлетике сильно преувеличены. Подготовка к тому же чемпионату мира – очень долгий, планомерный и поэтапный процесс. Если на определенном отрезке ты недоработал, то потом, за месяц-два до турнира, наверстать это даже с помощью допинга абсолютно невозможно. Да и потом, ситуация с антидопинговым контролем тоже ведь далека от совершенства.

Судите сами: тот или иной препарат вовсе не является запрещенным, его использование официально разрешено. Атлет использует его для восстановления, и вдруг раз – за пару недель, скажем, до Олимпиады этот препарат вносят в список запрещенных! Спортсмен, разумеется, едет на Олимпиаду, к которой он готовился много лет. И там его «ловят». Скандал! Ну а кто в этой ситуации виноват? Неужели сам штангист, велосипедист, марафонец? Ситуация, когда неизвестно, что сегодня считают безобидным витамином, а завтра объявят допингом, в корне неправильна.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов