«ЯСТРЕБЫ» в полуфинале Кубка Харламова

«ЯСТРЕБЫ» в полуфинале Кубка Харламова

Дата публикации 4 апреля 2013 09:19 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Омская «молодежка» в стартовых раундах плей-офф «всухую» переиграла «Кузнецких медведей» и «Толпар».
Омская «молодежка» в стартовых раундах плей-офф «всухую» переиграла «Кузнецких медведей» и «Толпар».

Хоккейная жизнь на «Арене-Омск» продолжается благодаря «Омским ястребам», которые громят соперников в плей-офф Кубка Харламова. «Омские ястребы» с большим отрывом выиграли регулярный чемпионат молодежной хоккейной лиги, и в играх на выбывание им пока нет равных.

В стартовом раунде плей-офф омичи «всухую», со счетом 3:0, переиграли «Кузнецких медведей» (Новокузнецк). В четвертьфинальной серии Кубка в соперники нашей «молодежке» достался уфимский «Толпар». Первый раунд плей-офф для «Толпара» получился крайне любопытным. Соперник у уфимцев был серьезный – магнитогорские «Стальные лисы» по праву считались одним из главных фаворитов Кубка Харламова. В Магнитогорске «лисы», усилившиеся целой группой игроков основного состава «Металлурга», без особых проблем дважды переиграли «Толпар». Однако оказалось, что  «Стальные лисы» нарушили регламент, неправильно оформив заявку на вновь прибывших хоккеистов, за что им засчитали два технических поражения. В Уфе же «Толпар» без проблем «дожал» деморализованного соперника.

К матчам с «Омскими ястребами» уфимцы подошли во всеоружии. В распоряжение главного тренера «Толпара» Александра Семака поступили хоккеисты из «основы» «Салавата Юлаева»: вратарь Андрей Василевский  и нападающие Александр Панков и Антон Слепышев. Но даже с таким солидным составом «Толпар» по-настоящему смог оказать сопротивление «ястребам» только в первом матче, завершившемся победой омичей в серии буллитов – 2:1. В целом преимущество «Омских ястребов» было очевидным и по счету, и по игре. Семь тысяч болельщиков, собравшихся на «Арене-Омск», чтобы поддержать нашу «молодежку», получили большое удовольствие от игры «Омских ястребов».

Евгению Корноухову удалось создать хорошую команду, в которой четыре сбалансированные пятерки и надежный вратарь – Олег Шилин. При этом любой из составов может сделать результат. На первых ролях у «Омских ястребов» хорошо знакомые Евгений Мозер, Семен Жеребцов, Роман Бердников, Станислав Калашников, Роман Пьянов, Кирилл Рассказов, которые уже успели засветиться в основе «Авангарда». Радует, что стартовые раунды плейофф «ястребы» прошли на одном дыхании, без единого поражения. В полуфинале омичи сыграют с командой западной конференции – подмосковным МХК МВД.

Первые матчи серии пройдут на «Арене-Омск» 7 и 8 апреля.

Мнения
Олег ШИЛИН
Вратарь  «Омских ястребов»:
Мы очень рады тому, как нас поддерживают болельщи- ки. На втором домашнем мат- че с «Толпаром» по трибунам пошла волна. Это было здоро- во! С такой поддержкой нам любой соперник по плечу.

Мнения
Александр СЕМАК
Главный тренер «Толпара»:
«Омские ястребы» вы- играли по делу, потому что у них была более целостная игра. Соперник опытный, на- казывал нас за любые ошиб- ки. При везении мы могли бы и серию выиграть, но везет сильнейшим.

Мнения
Максим КАЗАКОВ
Нападающий «Омских ястребов»:
Серия выдалась тяже- лейшая, несмотря на то что мы выиграли все три матча. Команды играли с запредель- ным настроем, но мы были готовы к «вязкому» хоккею «Толпара». Все бились, за- ставили удачу повернуться в нашу сторону и заслуженно довели серию до победы.

Мнения
Евгений КОРНОУХОВ
Главный тренер «Омских ястребов»:
В целом серия с «Толпа- ром» получилась очень упор- ной, и во всех матчах была абсолютно равная игра. У уфимцев сильная команда, и порой они нас переигрывали по моментам и движению. Мы превзошли соперника в реали- зации, и нас здорово выручил вратарь Олег Шилин. Спасибо сопернику за игру, своих ребят поздравляю с победой.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов