В ТОП-театре игра в жанры

Дата публикации 4 апреля 2013 10:13

Основанный в 2006 году Театр-студия А. Гончарука переименован в ТОП-театр. Новым художественным руководителем стал заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, номинант премии «Золотая маска» Игорь Григурко.
Основанный в 2006 году Театр-студия А. Гончарука переименован в ТОП-театр. Новым художественным руководителем стал заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, номинант премии «Золотая маска» Игорь Григурко.

Игорь Григурко был художественным руководителем театра пластической драмы «ЧелоВЕК», который был создан в 1993 году в Улан-Удэ, а с 2004 по 2007 год работал в Омске. Затем театр переехал в Санкт-Петербург. Игорь Григурко известен и как постановщик пластики в драматических театрах. В этом качестве он работал в Риге, Ярославле, новосибирском «Красном факеле», петербургском Театре Ленсовета, Омском академическом театре драмы. Режиссером по пластике он был и в Театре-студии А. Гончарука.

Директор единственного в Омске частного театра Натела Полежаева считает, что пора уходить от студийности. На презентации ТОП-театра одним из приоритетов художественной политики было названо создание арт-площадки для различных проектов.

Первый проект и был представлен: лаборатория молодой режиссуры «Игра в жанры». Три приглашенных в Омск выпускника знаменитых театральных мастерских Москвы-Вячеслав Ямбор, Елена Роман и Сава Чеботарь - за десять дней поставили эскизные спектакли, которые театральные критики Москвы и Петербурга тут же обсудили с участием зрителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...