В ТОП-театре игра в жанры

Дата публикации 4 апреля 2013 10:13

Основанный в 2006 году Театр-студия А. Гончарука переименован в ТОП-театр. Новым художественным руководителем стал заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, номинант премии «Золотая маска» Игорь Григурко.
Основанный в 2006 году Театр-студия А. Гончарука переименован в ТОП-театр. Новым художественным руководителем стал заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, номинант премии «Золотая маска» Игорь Григурко.

Игорь Григурко был художественным руководителем театра пластической драмы «ЧелоВЕК», который был создан в 1993 году в Улан-Удэ, а с 2004 по 2007 год работал в Омске. Затем театр переехал в Санкт-Петербург. Игорь Григурко известен и как постановщик пластики в драматических театрах. В этом качестве он работал в Риге, Ярославле, новосибирском «Красном факеле», петербургском Театре Ленсовета, Омском академическом театре драмы. Режиссером по пластике он был и в Театре-студии А. Гончарука.

Директор единственного в Омске частного театра Натела Полежаева считает, что пора уходить от студийности. На презентации ТОП-театра одним из приоритетов художественной политики было названо создание арт-площадки для различных проектов.

Первый проект и был представлен: лаборатория молодой режиссуры «Игра в жанры». Три приглашенных в Омск выпускника знаменитых театральных мастерских Москвы-Вячеслав Ямбор, Елена Роман и Сава Чеботарь - за десять дней поставили эскизные спектакли, которые театральные критики Москвы и Петербурга тут же обсудили с участием зрителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов