Омичи больше не полакомятся «Банановым хлебушком Томми»

Омичи больше не полакомятся «Банановым хлебушком Томми»

Дата публикации 4 апреля 2013 10:31 Автор Наталья Евдокимова

На днях американскому хлебопеку Тому Касту пришлось закрыть свою мини-пекарню на Левобережье Омска. Просуществовавший около месяца проект разочаровал иностранца. Проработав в минус, он решил покончить с бизнесом и заняться программированием.
На днях американскому хлебопеку Тому Касту пришлось закрыть свою мини-пекарню на Левобережье Омска. Просуществовавший около месяца проект разочаровал  иностранца. Проработав в минус, он решил покончить с бизнесом и заняться программированием.

В марте на Левобережье в помещении магазина «Низкоцен» открылась мини-пекарня американского бизнесмена Тома Каста. Это его совместный проект с предпринимателем Виктором Шкуренко. Здесь иностранец планировал выпекать хлеб по международным рецептам на основе натуральных продуктов. Отметим, что до открытия этого проекта, он изготавливал банановый хлеб под маркой «Банановый хлебушек Томми» в пекарне в городке Нефтяников и распространял по крупным супермаркетам и магазинам города. На новую мини-пекарню он возлагал большие надежды – планировал разнообразить ассортимент продукции, готовить салаты и натуральные соки. Но, по словам Тома Каста, проект оказался убыточным.

—  Мне пришлось выйти из этого проекта, — пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» американский бизнесмен,  — у меня закончились деньги. Я рассчитывал, что первое время мы будем выходить хотя бы в ноль, но никак не в минус. По-моему, ошибка наша — в расположении. В магазине обслуживаются в основном пенсионеры, они не проявляли интерес к моей выпечке. К тому же «Низкоцен» находится далеко от остановки.  Отметим, что свою продукцию американец продавал недешево. К примеру, его банановый хлебушек был расфасован ломтиками по 70-100 грамм, а стоил он от 25 рублей.

Пекарня в магазине, по информации Тома Каста, продолжит свою работу. Виктор Шкуренко намерен продолжить там производство, правда, уже не органическую продукцию. Сам же иностранец уезжать из города не собирается, он планирует заняться своим основным ремеслом – программированием.

— С открытием пекарни я отказался от проекта школы, где обучал английскому языку и детей, и взрослых, — признался Том Каст. — Это тоже стало моей ошибкой. Теперь нужно зарабатывать деньги.

Фото с сайта vk.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов