Дань памяти и уважения

Дань памяти и уважения

Дата публикации 4 апреля 2013 10:57 Автор Светлана Васильева Фото Евгений Кармаев

Аллея славы у музыкального театра пополнилась пятью звездами.
Аллея славы у музыкального театра пополнилась пятью звездами.

Торжество было приурочено к профессиональному празднику – Дню театра. На него собралась вся труппа. Директор Борис Ротберг назвал День театра праздником души всех, кто работает на сцене и за кулисами.

– Театр – это вся наша жизнь. И в нашем коллективе сложилась удивительная семейная атмосфера, которая поражает актеров-новичков, - подчеркнул Борис Ротберг.

Во всех театральных фойе помещены фотопортреты актеров. А в музыкальном – живописные. Их в течение нескольких лет пишет по заказу театра омский художник Игорь Левченко. В День театра были торжественно открыты портреты заслуженных артистов России ветерана-вокалиста Владимира Ошкукова, вокалиста Александра Хмырова, танцовщика Сергея Флягина, заслуженного работника культуры РФ, главного хормейстера театра Татьяны Бобровой. Отныне в галерее 24 портрета тех, кто многие годы посвятил сцене, от тех, кто стоял у истоков Омской музкомедии – режиссеров Арнольда Павермана и Виктора Лаврова, артистов Евфалии Деминой, Владимира Володина, Надежды Блохиной, - до сегодняшних любимцев публики.

Аллею звезд на плитах театрального подъезда продолжили такие имена, как заслуженный деятель искусств России, главный дирижер Эрих Розен, ушедший из жизни в 2004-м, и радующие своим искусством зрителей народные артисты России Георгий Котов, Валентина Шершнева, Владимир Никеев, заслуженная артистка России Ирина Трусова.

Валентина Шершнева только что отмечена премией правительства Омской области имени Любови Полищук. Своего профессора вокала пришли поздравить студентки факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Георгий Котов не скрывает, что очень растроган знаком внимания и признания.

– У меня сегодня тройной праздник. Утром прошел спектакль «Василиса Прекрасная», который я поставил как режиссер, вечером будут идти «Без вины виноватые» с моим либретто и стихами, и вот сюрприз в виде именной звезды. Для меня это неожиданно, и я невероятно тронут, - признался Георгий Котов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов