Дмитрий Медведев выделил 108 млн рублей на строительство омской поликлиники

Дмитрий Медведев выделил 108 млн рублей на строительство омской поликлиники

Дата публикации 4 апреля 2013 11:11 Автор Ольга Данилова

Несмотря на критику омских архитекторов, в скором времени начнется строительство поликлиники на Левобережье. Омская область получила более 108 млн рублей на этот проект.
Несмотря на критику омских архитекторов, в скором времени начнется строительство поликлиники на Левобережье. Омская область получила более 108 млн рублей на этот проект. 

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий, предоставляемых из федерального бюджета субъектам Российской Федерации. Согласно документу, Омская область получит более 108 миллионов рублей на строительство поликлиники по улице 70 лет Октября, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.  

Общая сумма инвестиций в медучреждение оценивается в 900 млн рублей. Проект поликлиники был рассмотрен и одобрен на архитектурно-градостроительном совете, прошедшем 22 марта под председательством губернатора Омской области Виктора Назарова. При этом большинство архитекторов сошлись на мнении, что архитектурное решение проекта не самое удачное. Так, здание поликлиники будет переменной этажности — от четырех до семи этажей, а фасады будут выполнены из металлических кассет с порошковым покрытием.

Поликлиника будет построена в рамках реализации плана основных мероприятий, связанных с празднованием 300-летия со дня основания Омска. Медицинское учреждение планирует принимать тысячу пациентов в смену, в нем расположится поликлиника, лаборатория, дневной стационар и диагностическое отделение.

Фото с сайта zelhome.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов