Суд принял решение о сносе здания «Народного фитнеса» по улице Жукова

Суд принял решение о сносе здания «Народного фитнеса» по улице Жукова

Дата публикации 4 апреля 2013 12:50 Автор Ольга Данилова

В Омске по решению суда снесут самовольно построенное здание «Народного фитнеса» на улице Жукова, 97/1. По данным департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска, сегодня в городе более 100 самовольных построек.
В Омске по решению суда снесут самовольно построенное здание «Народного фитнеса» на улице Жукова,  97/1. По  данным департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска, сегодня в городе более 100 самовольных построек.

Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска Анатолий Тиль отчитался перед депутатами Горсовета о работе с объектами самовольного строительства. 

По информации департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска, в настоящее время в Омске насчитывается 107 объектов капитального строительства, которые были построены или строятся с нарушением земельного и градостроительного законодательства. А именно: 90 объектов нежилого назначения и объектов индивидуального жилищного строительства, 17 — многоэтажного жилищного строительства.

Городские власти пытаются бороться с самовольными постройками. Например, приняты решения судов о сносе объектов самовольного строительства и освобождении земельных участков по улице Маршала Жукова, 97/1 (магазин «Сибирская охота» и фитнес-клуб «Народный фитнес»), жилых многоэтажных домов по улице улице Дианова, 3, улице Короленко, 2 и других. Любопытно, что предприниматель Андрей Ремизович, владелец объекта по улице Жукова, осенью прошлого года пытался продать здание за 150 млн рублей.
 
Последние два года в судах рассматриваются иски от контролирующих ведомств по поводу самовольно выполненной реконструкции нежилых помещений магазина «Шатура-мебель» по улице Челюскинцев, 87 и незаконной пристройке к жилому дому по улице СибНИИСхоз, 30.

В 2013 году работа по принятию мер по самовольному строительству продолжается.

- В настоящий момент департаментом архитектуры и градостроительства города осуществляется сбор информации и подготовка документов по незаконному строительству здания по улице Рабиновича, 69-Б, реконструкции здания с надстройкой этажа по улице 3-я Кордная, 9-А и других объектов, - сообщил Анатолий Тиль.

К сожалению, далеко не всегда решение суда о сносе объекта гарантирует, что он действительно исчезнет из ландшафта города. В частности, до сих пор не исполнены судебные решения многолетней давности в отношении демонтажа недостроенных зданий, уродующих историческую часть города — по улице Бударина и на пересечении улиц 7-я Северная и Герцена. 

Фото с сайта vkpress.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов