Суд принял решение о сносе здания «Народного фитнеса» по улице Жукова

Суд принял решение о сносе здания «Народного фитнеса» по улице Жукова

Дата публикации 4 апреля 2013 12:50 Автор Ольга Данилова

В Омске по решению суда снесут самовольно построенное здание «Народного фитнеса» на улице Жукова, 97/1. По данным департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска, сегодня в городе более 100 самовольных построек.
В Омске по решению суда снесут самовольно построенное здание «Народного фитнеса» на улице Жукова,  97/1. По  данным департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска, сегодня в городе более 100 самовольных построек.

Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска Анатолий Тиль отчитался перед депутатами Горсовета о работе с объектами самовольного строительства. 

По информации департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска, в настоящее время в Омске насчитывается 107 объектов капитального строительства, которые были построены или строятся с нарушением земельного и градостроительного законодательства. А именно: 90 объектов нежилого назначения и объектов индивидуального жилищного строительства, 17 — многоэтажного жилищного строительства.

Городские власти пытаются бороться с самовольными постройками. Например, приняты решения судов о сносе объектов самовольного строительства и освобождении земельных участков по улице Маршала Жукова, 97/1 (магазин «Сибирская охота» и фитнес-клуб «Народный фитнес»), жилых многоэтажных домов по улице улице Дианова, 3, улице Короленко, 2 и других. Любопытно, что предприниматель Андрей Ремизович, владелец объекта по улице Жукова, осенью прошлого года пытался продать здание за 150 млн рублей.
 
Последние два года в судах рассматриваются иски от контролирующих ведомств по поводу самовольно выполненной реконструкции нежилых помещений магазина «Шатура-мебель» по улице Челюскинцев, 87 и незаконной пристройке к жилому дому по улице СибНИИСхоз, 30.

В 2013 году работа по принятию мер по самовольному строительству продолжается.

- В настоящий момент департаментом архитектуры и градостроительства города осуществляется сбор информации и подготовка документов по незаконному строительству здания по улице Рабиновича, 69-Б, реконструкции здания с надстройкой этажа по улице 3-я Кордная, 9-А и других объектов, - сообщил Анатолий Тиль.

К сожалению, далеко не всегда решение суда о сносе объекта гарантирует, что он действительно исчезнет из ландшафта города. В частности, до сих пор не исполнены судебные решения многолетней давности в отношении демонтажа недостроенных зданий, уродующих историческую часть города — по улице Бударина и на пересечении улиц 7-я Северная и Герцена. 

Фото с сайта vkpress.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...