Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 13 апреля

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 13 апреля

Дата публикации 5 апреля 2013 13:59 Автор Мария Мурманцева

Тема постапокалиптичной планеты не перестает волновать умы голливудских режиссеров. На этой неделе в обязательной программе – новая картина с не слишком благозвучным для русского уха названием «Обливион», возрожденная и перевоплощенная в мультфильм «Кин-дза-дза!», а также разговор по душам с Евгением Гришковцом.
Тема постапокалиптичной планеты не перестает волновать умы голливудских режиссеров. На этой неделе в обязательной программе – новая картина с не слишком благозвучным для русского уха названием «Обливион», возрожденная и перевоплощенная в мультфильм «Кин-дза-дза!», а также разговор по душам с Евгением Гришковцом.

Разговор по душам
Евгений Гришковец
Писатель, драматург, режиссер и актер Евгений Гришковец, который на рубеже 2000-х переменил представления о жанре моноспектакля и даже сам стал определенным «жанром», показывает свою новую работу. «Прощание с бумагой» — это коллаж воспоминаний, ностальгия по «гуттенберговской вселенной» — по миру, где книги не светятся, а шуршат и пахнут типографской краской, а вместо СМС отправляются записки на клочке бумаги.
Где: Музыкальный театр.
Когда: 7 апреля, 19:00.
Телефон: 31-81-27.
Цена билета: от 1000 до 2800 рублей.





Кино
«Обливион»

Постапокалиптическая Земля, цивилизация живёт над облаками, мусорщики собирают с загрязненной и уничтоженной поверхности все, что может пригодиться. Однажды главный герой находит разбившийся корабль и понимает, что его открытие приведет к путешествию, наполненному романтикой, приключениями и немыслимой опасностью.
В фантастическом боевике режиссера Джозефа Косински по одноименной графической новелле сыграли Том Круз, Ольга Куриленко и Морган Фримен.  Английское слово Oblivion переводится как «забвение». В российский прокат фильм вышел под транслитерированным названием «Обливион».
Где: КЦ «Галактика» «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 11 апреля.
Цена билета: от 100 рублей.





Детям
«Ку! Кин-дза-дза»
Сценарий мультфильма написан по мотивам сценария Георгия Данелия и Реваза Габриадзе, по которому в 1986 году был снят художественный фильм «Кин-дза-дза!». Соответственно, мультфильм имеет много общего с фильмом: общая канва, диалоги, философский смысл и прочее. Однако есть и некоторые различия. Действие перенесено в начало XXI века и изменены два главных героя. Вместо строителя Машкова и студента Гедевана на планету Плюк благодаря заблудившемуся инопланетянину попадут всемирно известный виолончелист Владимир Николаевич Чижов и его двоюродный племянник из Нижних Ямок — Толик, приехавший в Москву поступать на курсы диджеев.
Где: КЦ «Галактика» «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 11 апреля.
Цена билета: от 100 рублей.





Концерт
Евгений Федоров и группа Zorge
В сентябре 2010 года бывший участник группы Tequilajazzz Евгений Федоров создал проект Zorge. «Слово Zorge взято нами просто как запоминающееся, но оно сочетает в себе два значения, – говорит в одном из интервью Евгений Федоров. – Первое — это, конечно, то, с чем в первую очередь ассоциируется слово у всех людей, родившихся в советское время, — разведчик Рихард Зорге. Но мы пишемся через Z, а не через S, как правильно пишется его фамилия на немецком, и в этом кроется второе значение. Буква Z в нашем случае означает «Зорро», и написана она тем шрифтом, которым благородный разбойник привык оставлять свой знак шпагой на лбах у своих соперников.
Где: ресторан-пивоварня «У Пушкина».
Когда: 7 апреля, 20:00.
Телефон: 21-22-55.
Цена билета: от 700 до 1700 рублей.





Классика
Юкико Ямада
С 15-и лет Юкико Ямада начала обучаться игре на органе. Является действительным членом японской ассоциации органистов. Ее концерты проходят в Нидерландах, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Польше, Швейцарии, Хорватии и, конечно же, в Японии. Для первого российского гастрольного турне молодая солистка приготовила программу из сочинений Баха, Бема, Букстехуде, Регера, Ройбке, Моцарта и Листа. В исполнении японской органистки омская публика услышит главную христианскую молитву «Отче наш» (Vater unser im Himmelreich).
Где: Органный зал Омской филармонии.
Когда: 9 апреля, 18:30.
Телефон: 20-01-51.
Цена билета: от 400 до 550 рублей.





Выставка
Фестиваль моды – 2013
Уже в пятый раз выставка становится ярким событием в области  вопросов красоты, моды и здоровья человека. В этом году  90 компаний подтвердили свое участие в омском  «Фестивале моды», среди них участники из Москвы, Екатеринбурга, Кургана, Санкт-Петербурга, Кокшетау и Астаны. Впервые омскую выставку посетят гости из Эквадора, Монголии и Белоруссии. «Фестиваль моды – 2013»  включает в себя презентации, мастер-классы и семинары в конференц-залах и непосредственно на стендах:  это и мастер-класс «Свадебный образ», показ мастер-класса в технике One-Stroke, китайская роспись в Nail-дизайне и Арт-декор аксессуаров, мастер-класс «Вечерний  креативный  make-up» , кастинг маленьких моделей и многое другое.
Где: Областной Экспоцентр.
Когда: с 5 по 7 апреля.
Вход свободный.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов