Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 13 апреля

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 6 по 13 апреля

Дата публикации 5 апреля 2013 13:59 Автор Мария Мурманцева

Тема постапокалиптичной планеты не перестает волновать умы голливудских режиссеров. На этой неделе в обязательной программе – новая картина с не слишком благозвучным для русского уха названием «Обливион», возрожденная и перевоплощенная в мультфильм «Кин-дза-дза!», а также разговор по душам с Евгением Гришковцом.
Тема постапокалиптичной планеты не перестает волновать умы голливудских режиссеров. На этой неделе в обязательной программе – новая картина с не слишком благозвучным для русского уха названием «Обливион», возрожденная и перевоплощенная в мультфильм «Кин-дза-дза!», а также разговор по душам с Евгением Гришковцом.

Разговор по душам
Евгений Гришковец
Писатель, драматург, режиссер и актер Евгений Гришковец, который на рубеже 2000-х переменил представления о жанре моноспектакля и даже сам стал определенным «жанром», показывает свою новую работу. «Прощание с бумагой» — это коллаж воспоминаний, ностальгия по «гуттенберговской вселенной» — по миру, где книги не светятся, а шуршат и пахнут типографской краской, а вместо СМС отправляются записки на клочке бумаги.
Где: Музыкальный театр.
Когда: 7 апреля, 19:00.
Телефон: 31-81-27.
Цена билета: от 1000 до 2800 рублей.





Кино
«Обливион»

Постапокалиптическая Земля, цивилизация живёт над облаками, мусорщики собирают с загрязненной и уничтоженной поверхности все, что может пригодиться. Однажды главный герой находит разбившийся корабль и понимает, что его открытие приведет к путешествию, наполненному романтикой, приключениями и немыслимой опасностью.
В фантастическом боевике режиссера Джозефа Косински по одноименной графической новелле сыграли Том Круз, Ольга Куриленко и Морган Фримен.  Английское слово Oblivion переводится как «забвение». В российский прокат фильм вышел под транслитерированным названием «Обливион».
Где: КЦ «Галактика» «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 11 апреля.
Цена билета: от 100 рублей.





Детям
«Ку! Кин-дза-дза»
Сценарий мультфильма написан по мотивам сценария Георгия Данелия и Реваза Габриадзе, по которому в 1986 году был снят художественный фильм «Кин-дза-дза!». Соответственно, мультфильм имеет много общего с фильмом: общая канва, диалоги, философский смысл и прочее. Однако есть и некоторые различия. Действие перенесено в начало XXI века и изменены два главных героя. Вместо строителя Машкова и студента Гедевана на планету Плюк благодаря заблудившемуся инопланетянину попадут всемирно известный виолончелист Владимир Николаевич Чижов и его двоюродный племянник из Нижних Ямок — Толик, приехавший в Москву поступать на курсы диджеев.
Где: КЦ «Галактика» «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 11 апреля.
Цена билета: от 100 рублей.





Концерт
Евгений Федоров и группа Zorge
В сентябре 2010 года бывший участник группы Tequilajazzz Евгений Федоров создал проект Zorge. «Слово Zorge взято нами просто как запоминающееся, но оно сочетает в себе два значения, – говорит в одном из интервью Евгений Федоров. – Первое — это, конечно, то, с чем в первую очередь ассоциируется слово у всех людей, родившихся в советское время, — разведчик Рихард Зорге. Но мы пишемся через Z, а не через S, как правильно пишется его фамилия на немецком, и в этом кроется второе значение. Буква Z в нашем случае означает «Зорро», и написана она тем шрифтом, которым благородный разбойник привык оставлять свой знак шпагой на лбах у своих соперников.
Где: ресторан-пивоварня «У Пушкина».
Когда: 7 апреля, 20:00.
Телефон: 21-22-55.
Цена билета: от 700 до 1700 рублей.





Классика
Юкико Ямада
С 15-и лет Юкико Ямада начала обучаться игре на органе. Является действительным членом японской ассоциации органистов. Ее концерты проходят в Нидерландах, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Польше, Швейцарии, Хорватии и, конечно же, в Японии. Для первого российского гастрольного турне молодая солистка приготовила программу из сочинений Баха, Бема, Букстехуде, Регера, Ройбке, Моцарта и Листа. В исполнении японской органистки омская публика услышит главную христианскую молитву «Отче наш» (Vater unser im Himmelreich).
Где: Органный зал Омской филармонии.
Когда: 9 апреля, 18:30.
Телефон: 20-01-51.
Цена билета: от 400 до 550 рублей.





Выставка
Фестиваль моды – 2013
Уже в пятый раз выставка становится ярким событием в области  вопросов красоты, моды и здоровья человека. В этом году  90 компаний подтвердили свое участие в омском  «Фестивале моды», среди них участники из Москвы, Екатеринбурга, Кургана, Санкт-Петербурга, Кокшетау и Астаны. Впервые омскую выставку посетят гости из Эквадора, Монголии и Белоруссии. «Фестиваль моды – 2013»  включает в себя презентации, мастер-классы и семинары в конференц-залах и непосредственно на стендах:  это и мастер-класс «Свадебный образ», показ мастер-класса в технике One-Stroke, китайская роспись в Nail-дизайне и Арт-декор аксессуаров, мастер-класс «Вечерний  креативный  make-up» , кастинг маленьких моделей и многое другое.
Где: Областной Экспоцентр.
Когда: с 5 по 7 апреля.
Вход свободный.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...