Прокуратура заставила мэрию убрать свалку у Первомайского суда в Омске

Прокуратура заставила мэрию убрать свалку у Первомайского суда в Омске

Дата публикации 5 апреля 2013 10:01 Автор Мария Мурманцева

Администрации Центрального округа Омска пришлось ликвидировать свалку бытового мусора и строительных материалов образовавшуюся у здания Первомайского суда. Общая площадь загрязнения составила 2 тысячи кв. м.
Администрации Центрального округа Омска пришлось ликвидировать свалку бытового мусора и строительных материалов, образовавшуюся у здания Первомайского суда. Общая площадь загрязнения составила 2 тысячи кв. м.

Облпрокуратура выявила несанкционированную свалку бытового мусора и строительных материалов в центре Омска. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства, общая площадь загрязнения составила около 2 тысяч кв. м. Мусорные завалы находились вблизи здания Первомайского районного суда, расположенного на улице 9-я Северная. По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление к органам местного самоуправления с требованиями очистить замусоренную территорию. 

В ходе судебного разбирательства по данному гражданскому делу администрация Центрального округа ликвидировала несанкционированную свалку в добровольном порядке.

Напомним, что похожая ситуация в прошлом году сложилась на улице 5-я Северная. Предприниматели с соседнего рынка и жители частных домов, которые отказывались платить за вывоз отходов, а также водители, проезжавшие мимо, пополняли кучу мусора день за днем. Бороться со свалкой каждый раз приходилось специалистам управления благоустройства Центрального округа Омска. 

— На мой взгляд, необходимо законодательно обязать всех жителей заключать договоры на вывоз мусора, в противном случае ситуацию не изменить, — убеждена председатель КТОСа «Центральный-8» Лариса Васильева. — Ведь для уборки несанкционированных свалок приходится отвлекать технику от ежедневного графика по вывозу мусора, тратить бюджетные деньги.

По статистике, в Центральном округе 18 866 частных домовладений. Из них 13 206 хозяев домов заключили договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Остальные жители, а это 5 660 домовладельцев, отказываются оплачивать вывоз мусора, что приводит к возникновению несанкционированных свалок.

Фото с сайта ecamir.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов