Прокуратура заставила мэрию убрать свалку у Первомайского суда в Омске

Прокуратура заставила мэрию убрать свалку у Первомайского суда в Омске

Дата публикации 5 апреля 2013 10:01 Автор Мария Мурманцева

Администрации Центрального округа Омска пришлось ликвидировать свалку бытового мусора и строительных материалов образовавшуюся у здания Первомайского суда. Общая площадь загрязнения составила 2 тысячи кв. м.
Администрации Центрального округа Омска пришлось ликвидировать свалку бытового мусора и строительных материалов, образовавшуюся у здания Первомайского суда. Общая площадь загрязнения составила 2 тысячи кв. м.

Облпрокуратура выявила несанкционированную свалку бытового мусора и строительных материалов в центре Омска. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства, общая площадь загрязнения составила около 2 тысяч кв. м. Мусорные завалы находились вблизи здания Первомайского районного суда, расположенного на улице 9-я Северная. По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление к органам местного самоуправления с требованиями очистить замусоренную территорию. 

В ходе судебного разбирательства по данному гражданскому делу администрация Центрального округа ликвидировала несанкционированную свалку в добровольном порядке.

Напомним, что похожая ситуация в прошлом году сложилась на улице 5-я Северная. Предприниматели с соседнего рынка и жители частных домов, которые отказывались платить за вывоз отходов, а также водители, проезжавшие мимо, пополняли кучу мусора день за днем. Бороться со свалкой каждый раз приходилось специалистам управления благоустройства Центрального округа Омска. 

— На мой взгляд, необходимо законодательно обязать всех жителей заключать договоры на вывоз мусора, в противном случае ситуацию не изменить, — убеждена председатель КТОСа «Центральный-8» Лариса Васильева. — Ведь для уборки несанкционированных свалок приходится отвлекать технику от ежедневного графика по вывозу мусора, тратить бюджетные деньги.

По статистике, в Центральном округе 18 866 частных домовладений. Из них 13 206 хозяев домов заключили договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Остальные жители, а это 5 660 домовладельцев, отказываются оплачивать вывоз мусора, что приводит к возникновению несанкционированных свалок.

Фото с сайта ecamir.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов