Сотрудницам мэрии запретили носить короткие юбки и колготки с рисунком

Сотрудницам мэрии запретили носить короткие юбки и колготки с рисунком

Дата публикации 5 апреля 2013 13:41 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 5 апреля, в омской горадминистрации начал действовать дресс-код, введенный по инициативе мэра Вячеслава Двораковского. Градоначальник запретил прекрасной половине госслужащих носить короткие юбки и колготки с рисунком.
Сегодня, 5 апреля,  в омской горадминистрации начал действовать дресс-код, введенный по инициативе мэра Вячеслава Двораковского. Градоначальник запретил прекрасной половине госслужащих носить короткие юбки и колготки с рисунком.  

Омский градоначальник Вячеслав Двораковский распорядился прописать в «Кодексе этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации Омска» дресс-код  для госслужащих. Соответствующее распоряжение градоначальника напечатано в газете «Третья столица». 

Если раньше рекомендации к внешнему виду сотрудников мэрии  носили общий характер: указывалось лишь, что облик чиновника должен быть сдержанным, официальным и традиционным, –  то сейчас они прописаны детально.

Сотрудницы горадминистрации должны носить деловой костюм, деловое платье, юбки средней длины, брюки классического стиля, блузки, однотонные колготки телесного или темного цветов, туфли, в летнее время допускаются босоножки.

Мужчинам рекомендуется надевать на службу деловой костюм, рубашку и галстук. В летнее время допускается рубашка с коротким рукавом, отсутствие пиджака и галстука, туфли.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в мэрии, дресс-код  носит лишь рекомендательный характер и  карательных мер за его нарушение не предусмотрено.

Фото с сайта whjournal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов