Сотрудницам мэрии запретили носить короткие юбки и колготки с рисунком

Сотрудницам мэрии запретили носить короткие юбки и колготки с рисунком

Дата публикации 5 апреля 2013 13:41 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 5 апреля, в омской горадминистрации начал действовать дресс-код, введенный по инициативе мэра Вячеслава Двораковского. Градоначальник запретил прекрасной половине госслужащих носить короткие юбки и колготки с рисунком.
Сегодня, 5 апреля,  в омской горадминистрации начал действовать дресс-код, введенный по инициативе мэра Вячеслава Двораковского. Градоначальник запретил прекрасной половине госслужащих носить короткие юбки и колготки с рисунком.  

Омский градоначальник Вячеслав Двораковский распорядился прописать в «Кодексе этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации Омска» дресс-код  для госслужащих. Соответствующее распоряжение градоначальника напечатано в газете «Третья столица». 

Если раньше рекомендации к внешнему виду сотрудников мэрии  носили общий характер: указывалось лишь, что облик чиновника должен быть сдержанным, официальным и традиционным, –  то сейчас они прописаны детально.

Сотрудницы горадминистрации должны носить деловой костюм, деловое платье, юбки средней длины, брюки классического стиля, блузки, однотонные колготки телесного или темного цветов, туфли, в летнее время допускаются босоножки.

Мужчинам рекомендуется надевать на службу деловой костюм, рубашку и галстук. В летнее время допускается рубашка с коротким рукавом, отсутствие пиджака и галстука, туфли.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в мэрии, дресс-код  носит лишь рекомендательный характер и  карательных мер за его нарушение не предусмотрено.

Фото с сайта whjournal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...