Никита Михалков «подвинул» омский фестиваль «Любительское кино + Profi»

Никита Михалков «подвинул» омский фестиваль «Любительское кино + Profi»

Дата публикации 8 апреля 2013 07:16 Автор Марина Грудинина Фото Юрий Кузьменко

В киноцентре «Вавилон» состоялось торжественное открытие шестого по счету фестиваля «Любительское кино + Profi». В финал конкурсной программы вышли 18 авторов, которые представили свои документальные, короткометражные фильмы и анимацию.
В киноцентре «Вавилон» состоялось торжественное открытие шестого по счету фестиваля «Любительское кино + Profi». В финал конкурсной программы  вышли 18 авторов, которые представили свои документальные, короткометражные фильмы и анимацию. 

Разнообразие тематики присланных работ заставило организаторов задуматься о включении в конкурсную программу и полнометражных фильмов, которым на омской земле пророчит радужное будущее режиссер Владимир Головнев: «Главной причиной застоя в омском полнометражном игровом кино является утечка кадров. А снять хороший игровой фильм в Омске сейчас намного проще, чем в Москве».

По признанию организаторов, в этом году расширилась география участников: присланы работы не только из других городов России, но и стран СНГ. Единственное ограничение для участия в фестивале — это временной регламент работы, который не должен превышать 20 минут.

Но главным является то, что в этом году фестиваль «Любительское кино + Profi» вышел за рамки регионального и уже составляет конкуренцию другим проектам:

—  Мы сегодня проводим свой фестиваль в состоянии конкурентной борьбы. Два года мы звали Никиту Михалкова к нам на фестиваль, писали ему. Он изучал наш опыт, но приехать не смог. Все закончилось тем, что он сказал своему сыну Артему, что тому нужно ехать в Омск, потому что «среда созрела». И вот, на 24 апреля они назначают открытие своего фестиваля «Движение» в этом же кинотеатре. Собственно, поэтому мы и перенесли дату с 25 апреля на 5-е, — поделились организаторы фестиваля «Любительское кино + Profi».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...