Никита Михалков «подвинул» омский фестиваль «Любительское кино + Profi»

Никита Михалков «подвинул» омский фестиваль «Любительское кино + Profi»

Дата публикации 8 апреля 2013 07:16 Автор Марина Грудинина Фото Юрий Кузьменко

В киноцентре «Вавилон» состоялось торжественное открытие шестого по счету фестиваля «Любительское кино + Profi». В финал конкурсной программы вышли 18 авторов, которые представили свои документальные, короткометражные фильмы и анимацию.
В киноцентре «Вавилон» состоялось торжественное открытие шестого по счету фестиваля «Любительское кино + Profi». В финал конкурсной программы  вышли 18 авторов, которые представили свои документальные, короткометражные фильмы и анимацию. 

Разнообразие тематики присланных работ заставило организаторов задуматься о включении в конкурсную программу и полнометражных фильмов, которым на омской земле пророчит радужное будущее режиссер Владимир Головнев: «Главной причиной застоя в омском полнометражном игровом кино является утечка кадров. А снять хороший игровой фильм в Омске сейчас намного проще, чем в Москве».

По признанию организаторов, в этом году расширилась география участников: присланы работы не только из других городов России, но и стран СНГ. Единственное ограничение для участия в фестивале — это временной регламент работы, который не должен превышать 20 минут.

Но главным является то, что в этом году фестиваль «Любительское кино + Profi» вышел за рамки регионального и уже составляет конкуренцию другим проектам:

—  Мы сегодня проводим свой фестиваль в состоянии конкурентной борьбы. Два года мы звали Никиту Михалкова к нам на фестиваль, писали ему. Он изучал наш опыт, но приехать не смог. Все закончилось тем, что он сказал своему сыну Артему, что тому нужно ехать в Омск, потому что «среда созрела». И вот, на 24 апреля они назначают открытие своего фестиваля «Движение» в этом же кинотеатре. Собственно, поэтому мы и перенесли дату с 25 апреля на 5-е, — поделились организаторы фестиваля «Любительское кино + Profi».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов