Омск испытывает дефицит медиков и фармацевтов

Дата публикации 8 апреля 2013 08:45

По данным службы исследований HeadHunter, профессиональная область «Медицина и фармацевтика» в течение последних лет входит в список десяти наиболее востребованных профессиональных областей рынка труда Омска. В I квартале 2013 года данная сфера заняла 3,3% от общего числа вакансий.
По данным службы исследований HeadHunter, профессиональная область «Медицина и фармацевтика» в течение последних лет входит в список десяти наиболее востребованных профессиональных областей рынка труда Омска. В I квартале 2013 года данная сфера заняла 3,3% от общего числа вакансий. 

Какие специалисты из сферы медицины и фармацевтики сегодня наиболее востребованы на рынке труда?

Первое место по запросам работодателей занимают медицинские представители. Каждый пятый запрос работодателей, относящийся к сфере «Медицина и фармацевтика», ориентирован на медицинских представителей. На втором месте по популярности среди работодателей специалисты в сфере лекарственных препаратов, 14 % всех вакансии данной отрасли размещается в данной специализации. Лечащие врачи и провизоры также находятся в числе наиболее востребованных специалистов в сфере «Медицина и фармацевтика», занимая по 6% от общего числа вакансий.

«Рынок медицины и фармацевтики представляет отличные условия для молодых специалистов. Далеко не в каждой профессиональной сфере есть такое число вакансий для кандидатов без опыта работы: в I квартале 2013 года их было порядка 27%! — комментирует Елена Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. — Но самыми востребованными специалистами для работодателей с января по март стали кандидаты с опытом работы от 1 до 3 лет с 59% от всех запросов. Такие соискатели традиционно самые востребованные для компаний: они уже получили опыт работы в определенной сфере, при этом готовы меняться и узнавать новое.  12% компаний размещают вакансии на hh.ru  для кандидатов с более серьезным опытом — от 3 до 6 лет. И только 2% вакансий — для соискателей-профессионалов с опытом работы более 6 лет. Хочу отметить, что медицина и фармацевтика уже давно перестала быть низкооплачиваемой областью: в начале года средняя зарплата, которая предлагалась на hh.ru  в Омске для медицинских работников составляла  32 500 рублей».
Пресс-служба HeadHunter по Сибири

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...