Марк Богатырев: «Мне интересна внутренняя жизнь кухни»

Омск посетил исполнитель одной из главных ролей сериала «Кухня» Марк Богатырев. Не так давно на канале СТС стартовал второй сезон этой комедийной истории. Артист рассказал, зачем он заглядывает на ресторанные кухни и что ему ближе — кино или театр.
Омск посетил исполнитель одной из главных ролей сериала «Кухня» Марк Богатырев. Не так давно на канале СТС стартовал  второй сезон этой комедийной истории. Артист рассказал, зачем он заглядывает на ресторанные кухни и что ему ближе — кино или театр.

— Марк, вы снимаетесь в комедийном сериале, где все друг над другом постоянно подшучивают, а как обстоят дела с розыгрышами вне кадра?

— У нас очень живая, интересная обстановка. Как только заканчивается дубль, мы сразу начинаем придумывать что-то новое. Но при этом есть режим и график, которого мы стараемся придерживаться, режиссер очень часто кричит на нас, просит, чтобы мы перестали паясничать. Но общая атмосфера у нас прекрасная.

— Во втором сезоне Макс мечется между двумя девушками, кого бы выбрали вы?

— И у той и у другой есть свои положительные и отрицательные качества. Если бы я был в возрасте Макса, то выбрал Сашу, потому что это никаких обязанностей, легкость, нет сложностей и каких-то проблем. Но с возрастом я бы, конечно, выбрал Вику, потому что в ней есть трепетность женская, желание сделать что-то для любимого человека.

— Новый сезон радует зрителей приглашенными звездами — недавно на экране появился футболист «Зенита». Откройте секрет, ожидать еще кого-нибудь?

— Да, у нас будет играть бывший КВНщик Андрей Бурковский. Причем он войдет в сериал как один из основных персонажей. У него будет серьезное противостояние с Максом. А про звезд мне сложно сказать. В сериале очень много линий, а поскольку я сам смотрю его, то линии других персонажей стараюсь не читать. Даже про футболиста я слышал краем уха и был приятно удивлен, увидев его.

— Если бы не Макс, то какого другого персонажа «Кухни» вы бы сыграли?

— Мне очень нравится роль Кости, бармена. Если бы у меня была возможность сыграть другую роль, это был бы он. Потому что Костя обладает каким-то наивом, мужским началом, при этом всегда искренне растерян и ищет выход из ситуации.

— После того как вы начали сниматься в сериале «Кухня», у вас изменилось отношение к тому, что порой происходит в ресторанах: задержка заказа, не очень приветливые официанты?

— Я отношусь к терпеливым людям. Я спокойный человек и в еде неприхотливый. Но я начал заглядывать на кухню в ресторане. Мне интересно посмотреть внутреннюю сторону жизни ресторана, потому что внешняя очень обманчива. Внутренний механизм работы очень сильно определяет характер ресторана, его качество.

— Вам ближе театр или съемочная площадка?

— Я больше люблю театр, потому что считаю, что там сложнее собраться. Там историю нужно прожить от начала и до конца, а в кино есть возможность дубля и монтажа. Тут нужно просто в одну секунду максимально собраться: все сделать, все сказать. А в театре — это процесс. Тут нужно погружаться, для меня это ближе. Но в кино я просто не занимался еще с такими режиссерами, чтобы нужно было погружаться. На сегодняшний день я театральный актер.

— По каким критериям отбираете ту или иную роль?

— В первую очередь это сценарий. Потому что если нет живого человека, то и играть нечего. Второе — это режиссер: действительно ли он заинтересован или просто снимает по какому-то приказу.

Фото с сайта kuhnyaserial-online.ru
Дата публикации:08/04/2013 11:28