Городская электричка будет делать только шесть остановок

Городская электричка будет делать только шесть остановок

Дата публикации 8 апреля 2013 15:04 Автор Ольга Данилова

В маршрут первой городской электрички в Омске включили лишь шесть остановок из запланированных двенадцати. Курсировать пассажирский поезд будет три раза в сутки.
В маршрут первой городской электрички в Омске включили лишь шесть остановок из запланированных двенадцати. Курсировать пассажирский поезд будет три раза в сутки.

Один из членов рабочей группы по вопросам организации движения городского электропоезда в Омске, преподаватель Омского государственного технического университета Игорь Федоров в своем блоге рассказал об итогах очередного заседания, которое состоялось 5 апреля.

Если раньше планировалось, что  городская электричка пройдет по маршруту станция Омск — станция Комбинатская с двенадцатью остановками, то теперь в пусковой комплекс включили только шесть станций.    А именно,  станцию Депо (в районе улицы Заслонова), Поселок Восточный, Лизы Чайкиной (или 3-й Разъезд), Биофабрика, 21-я Амурская и Стрельникова. Еще несколько станций могут быть построены за счет инвесторов.

По словам Игоря Федорова, он предложил не ограничиваться маршрутом от Старой Московки до Нефтяников и поставил вопрос о продлении электрички в Старый Кировск или удобной стыковки с существующими маршрутами.

Блогер сообщает, что электропоезд будет ходить только три раза в сутки. Путь от железнодорожного вокзала до станции Стрельникова будет занимать 20-25 минут.

Что касается финансирования, то  тротуары и освещение возьмет на себя город, а проектирование и платформы — омский филиал «Российских железных дорог».  — Пока затраты выглядят небольшими, не более 10 миллионов за все, — подсчитал Федоров.

Фото img-fotki.yandex.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов