Городская электричка будет делать только шесть остановок

Городская электричка будет делать только шесть остановок

Дата публикации 8 апреля 2013 15:04 Автор Ольга Данилова

В маршрут первой городской электрички в Омске включили лишь шесть остановок из запланированных двенадцати. Курсировать пассажирский поезд будет три раза в сутки.
В маршрут первой городской электрички в Омске включили лишь шесть остановок из запланированных двенадцати. Курсировать пассажирский поезд будет три раза в сутки.

Один из членов рабочей группы по вопросам организации движения городского электропоезда в Омске, преподаватель Омского государственного технического университета Игорь Федоров в своем блоге рассказал об итогах очередного заседания, которое состоялось 5 апреля.

Если раньше планировалось, что  городская электричка пройдет по маршруту станция Омск — станция Комбинатская с двенадцатью остановками, то теперь в пусковой комплекс включили только шесть станций.    А именно,  станцию Депо (в районе улицы Заслонова), Поселок Восточный, Лизы Чайкиной (или 3-й Разъезд), Биофабрика, 21-я Амурская и Стрельникова. Еще несколько станций могут быть построены за счет инвесторов.

По словам Игоря Федорова, он предложил не ограничиваться маршрутом от Старой Московки до Нефтяников и поставил вопрос о продлении электрички в Старый Кировск или удобной стыковки с существующими маршрутами.

Блогер сообщает, что электропоезд будет ходить только три раза в сутки. Путь от железнодорожного вокзала до станции Стрельникова будет занимать 20-25 минут.

Что касается финансирования, то  тротуары и освещение возьмет на себя город, а проектирование и платформы — омский филиал «Российских железных дорог».  — Пока затраты выглядят небольшими, не более 10 миллионов за все, — подсчитал Федоров.

Фото img-fotki.yandex.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...