В бой идут «Омские ястребы»

В бой идут «Омские ястребы»

Дата публикации 8 апреля 2013 20:34 Автор Марина Котова

Все-таки хорошо, что есть у нас «Омские ястребы». Вот уже второй год они поднимают настроение болельщикам после того, как на разных ступеньках борьбы за главный приз оступается «Авангард». Конечно, это не Кубок Гагарина, но все же наши ребята молодцы.
Все-таки хорошо, что есть у нас «Омские ястребы». Вот уже второй год они поднимают настроение болельщикам после того, как на разных ступеньках борьбы за главный приз оступается «Авангард». Конечно, это не Кубок Гагарина, но все же наши ребята молодцы. Разумеется, МХЛ не взрослый хоккей, но есть что-то притягательное в игре этих парней. Скорость, эмоциональность, динамичность, самоотверженность, молодецкий задор – все это делает матчи с «Омскими ястребами» запоминающимися и неповторимыми.

Как и в прошлом сезоне, именно наша молодежь продлевает радость для поклонников омского хоккея. И что самое замечательное, смотреть матчи с участием растущей смены от сезона к сезону становится все интереснее и интереснее. Почти три года назад мне впервые довелось на предсезонке посмотреть игру нашей молодежи. Кроме милой и добродушной улыбки ничего эти матчи у меня не вызывали. Запомнился суматоха, сумбур, неразбериха на льду. Запомнились некоторые имена. Вот с тех пор и слежу за ними. Кто-то исчез из вида, кто-то попал в основу «Авангарда», кто-то еще играет в молодежке. От той невнятной предсезонной игры, разумеется, ничего не осталась. И это хорошо. Значительно вырос уровень игры наших ребят. И победы подопечных Евгения Корноухова подтверждают это.

А болельщиков нашей молодежке не занимать. Вот и в прошедшее воскресенье омичи захотели поболеть за своих любимцев. Вряд ли кто-то из пришедших думал о том, чтобы побить рекорды посещаемости. Просто пришли поддержать ребят, пришли сами, привели друзей. Радовало то, что очень много было детей самого разного возраста. Кто-то пришел сам, кого-то привели мамы, папы, бабушки, дедушки. Приходили семьями, сразу несколько поколений болельщиков. Это просто здорово. И никто об этом не пожалел. Настроение у всех было замечательное, несмотря на поражение.
 
Те, кто следит внимательно за игрой нашей молодежной команды, знают, как тяжело у нее проходит любой первый матч любой новой серии. Можно сказать, «тяжелый въезд» в серию – визитная карточка наших «ястребов». Но потом все выравнивается. И к этому мы привыкли. Исключением стал, пожалуй, летний чемпионат мира среди клубных молодежных команд. Но на то были вполне объективные причины.
 
И в это воскресенье мы ждали победы. И ведь во всем превзошли соперника: и на точке вбрасывания, и по броскам, и в скорости, и в создании острых моментов, и в единоборствах, и в кулачных боях, и даже в эмоциях. Но не захотела фортуна в этот вечер улыбаться омским игрокам и болельщикам. Однако никто из пришедших на этот матч не смог бы в чем-то упрекнуть наших ребят. Все видели, как боролись они на льду, как выкладывались на все сто, как под шайбу бросались, как вратаря защищали... И все знают, что поражение поражению рознь. Просто не шла шайба в ворота. А что это такое – объяснять болельщикам не надо. Но было явно видно, что наши ребята (не в обиду сопернику) по уровню выше молодежной команды из Балашихи.
 
А мне после матча вот о чем подумалось. Уж слишком много наши ребята одержали побед в последнее время. Два поражения в этом календарном году! А это не всегда есть очень хорошо. Почему? В играх на выбывание «Омские ястребы» впервые проиграли. Есть вероятность в какой-то очень важный момент переоценить свои возможности и недооценить соперника, а то и раньше времени «зазвездить». Так что, это поражение, можно сказать, как раз как кстати, вовремя. Не смерти подобное: есть возможность отыграться и спуститься на грешную землю. Может, и не отвернулась от нас фортуна, а наоборот, дает возможность собраться, сконцентрироваться, лишний раз напомнить о том, какая у нас цель.
 
Второй матч все расставил на свои места. Хорошо, что наш тренер умеет извлекать уроки из поражений и настроить своих парней на нужную волну. Это матч получился не столь сильным в плане валидольного напряжения, но не менее интересным и насыщенным. Сделав в первом игровом отрезке (меньше, чем за четыре минуты), приличный задел в две шайбы наши ребят вполне раскованно заиграли в «свою» игру, заодно напомнив гостям, кто в доме хозяин. Конечно, это молодежный хоккей, в котором при определенном раскладе две шайбы можно легко отыграть. Но что мне особенно понравилось в этом матче, так это то, что даже в концовке третьего периода, ведя в счете 3:0, «Омские ястребы» не расслабились, как это часто бывает, когда команда выигрывает, а собрались и не позволили сопернику забить хотя бы «гол престижа». Олег Шилин после этой игры смог занести в свой архив второй сухарь в этом плей-офф. С чем его и поздравляем. А наших ребят по полной поздравили болельщики, которые и на аплодисменты не поскупились, и запустили «волну» в благодарность за победу и красивую игру.
 
После двух прошедших игр любому болельщику, я уже не говорю о специалистах, становиться ясно: наш противник достаточно силен, но вполне проходим для команды уровня «Омских ястребов», естественно при условии честной игры, когда в ход не пускают грязные приемы типа «допинга Белова». Хочется надеяться, что подобного в молодежном хоккее не будет.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов