Омичи предпочли хранить свои пенсии в «Промагрофонде» и «Ренессансе»

Дата публикации 9 апреля 2013 08:16

Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги кампании 2012 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.
Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги кампании 2012 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.

Организациями, имеющими с Пенсионным фондом Российской Федерации соглашения о взаимном удостоверении подписей, было принято почти 8,8 миллионов заявлений на перевод пенсионных накоплений из одной организации в другую (в 2011 году — 6,6 млн, в 2010 году — 4,77 млн). 

В Омске и области  было принято 91 414 таких заявлений. 38 341 человек реализовали свое право выбора доверительного управляющего или другого страховщика в рамках программы государственного софинансирования пенсии. Они писали заявление о вступлении в эту программу и одновременно заключали договор с негосударственным пенсионным фондом или выбрали управляющую компанию. По закону в этом случае пенсионные накопления в НПФ или УК переводятся в течение трех месяцев. 

Лидерами переходной кампании по итогам 2012 года в Омске и Омской области стали НПФ «Промагрофонд», НПФ «Ренессанс: жизнь и пенсии», НПФ «Лукойл-Гарант». 
В настоящее время Пенсионный фонд РФ начинает рассылку уведомлений гражданам, выразившим желание изменить способ управления своими пенсионными накоплениями. 

По всем возникающим вопросам можно обращаться в территориальные управления по месту жительства или на горячую линию Пенсионного фонда РФ по телефону 8-800-510-55-55.

Ирина Дмитриева, начальник отдела организации и учета процесса инвестирования ГУ Отделение Пенсионного фонда РФ по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов