Омичи предпочли хранить свои пенсии в «Промагрофонде» и «Ренессансе»

Дата публикации 9 апреля 2013 08:16

Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги кампании 2012 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.
Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги кампании 2012 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.

Организациями, имеющими с Пенсионным фондом Российской Федерации соглашения о взаимном удостоверении подписей, было принято почти 8,8 миллионов заявлений на перевод пенсионных накоплений из одной организации в другую (в 2011 году — 6,6 млн, в 2010 году — 4,77 млн). 

В Омске и области  было принято 91 414 таких заявлений. 38 341 человек реализовали свое право выбора доверительного управляющего или другого страховщика в рамках программы государственного софинансирования пенсии. Они писали заявление о вступлении в эту программу и одновременно заключали договор с негосударственным пенсионным фондом или выбрали управляющую компанию. По закону в этом случае пенсионные накопления в НПФ или УК переводятся в течение трех месяцев. 

Лидерами переходной кампании по итогам 2012 года в Омске и Омской области стали НПФ «Промагрофонд», НПФ «Ренессанс: жизнь и пенсии», НПФ «Лукойл-Гарант». 
В настоящее время Пенсионный фонд РФ начинает рассылку уведомлений гражданам, выразившим желание изменить способ управления своими пенсионными накоплениями. 

По всем возникающим вопросам можно обращаться в территориальные управления по месту жительства или на горячую линию Пенсионного фонда РФ по телефону 8-800-510-55-55.

Ирина Дмитриева, начальник отдела организации и учета процесса инвестирования ГУ Отделение Пенсионного фонда РФ по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...