Виктор Назаров предложил к усыновителям «относиться по-человечески»

Виктор Назаров предложил к усыновителям «относиться по-человечески»

Дата публикации 9 апреля 2013 10:47 Автор Ольга Данилова

Глава региона заявил, что органы опеки должны относиться с вниманием к потенциальным приемным родителям. Они должны «брать усыновителей за руку» и всячески поддерживать. Пока же этого не происходит.
Виктор Назаров предложил к усыновителям «относиться по-человечески». Глава региона заявил, что органы опеки должны относиться с вниманием к потенциальным приемным родителям. Они должны «брать усыновителей за руку» и всячески поддерживать. Пока же этого не происходит.

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что органы опеки должны относиться с большим вниманием к потенциальным приемным родителям, а саму процедуру усыновления нужно «очеловечивать».

Сейчас, по мнению главы региона, процесс забюрократизирован и требует немалой настойчивости и терпения от приемных родителей. Усыновителям приходится проходить длительный марафон по сбору всех необходимых справок, документов и анкет для создания приемной семьи.

В частности, Виктор Назаров потребовал от регионального министерства образования помочь семье омички Любови Кирничной, которая обратилась к нему через общественную приемную. У женщины уже есть ребенок, однако она решилась стать мамой еще и для приемного сына. На этом пути семья Кирничной встречает препоны со стороны органов опеки.

— Здесь речи не идет о том, что нужно нарушать закон. Относиться по-человечески — такая должна действовать установка. Человека, готового усыновить сироту, нужно водить за руку, нужно поддерживать. Нужно выработать такой принцип отношения, — сообщил Виктор Назаров.

Фото с сайта bebelu.ro
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов