Виктор Назаров предложил к усыновителям «относиться по-человечески»

Виктор Назаров предложил к усыновителям «относиться по-человечески»

Дата публикации 9 апреля 2013 10:47 Автор Ольга Данилова

Глава региона заявил, что органы опеки должны относиться с вниманием к потенциальным приемным родителям. Они должны «брать усыновителей за руку» и всячески поддерживать. Пока же этого не происходит.
Виктор Назаров предложил к усыновителям «относиться по-человечески». Глава региона заявил, что органы опеки должны относиться с вниманием к потенциальным приемным родителям. Они должны «брать усыновителей за руку» и всячески поддерживать. Пока же этого не происходит.

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что органы опеки должны относиться с большим вниманием к потенциальным приемным родителям, а саму процедуру усыновления нужно «очеловечивать».

Сейчас, по мнению главы региона, процесс забюрократизирован и требует немалой настойчивости и терпения от приемных родителей. Усыновителям приходится проходить длительный марафон по сбору всех необходимых справок, документов и анкет для создания приемной семьи.

В частности, Виктор Назаров потребовал от регионального министерства образования помочь семье омички Любови Кирничной, которая обратилась к нему через общественную приемную. У женщины уже есть ребенок, однако она решилась стать мамой еще и для приемного сына. На этом пути семья Кирничной встречает препоны со стороны органов опеки.

— Здесь речи не идет о том, что нужно нарушать закон. Относиться по-человечески — такая должна действовать установка. Человека, готового усыновить сироту, нужно водить за руку, нужно поддерживать. Нужно выработать такой принцип отношения, — сообщил Виктор Назаров.

Фото с сайта bebelu.ro
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов