«Арлекин» собирает друзей

Дата публикации 10 апреля 2013 06:05

С 13 по 20 мая в Омске пройдет III Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина»». В нем примут участие два десятка театров из тринадцати стран. В афише фестиваля представлены спектакли для детей и взрослых.
С 13 по 20 мая в Омске пройдет III Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина»». В нем примут участие два десятка театров из тринадцати стран. В афише фестиваля представлены спектакли для детей и взрослых.

В Омске встретятся как мастера традиционного кукольного театра из Индии и Италии, так и коллективы и артисты, ищущие новые способы выразительности, использующие новаторские приемы. По словам организаторов, омичам представится редкая возможность познакомиться с театром теней, театром предметов, кукольным балетом, а также синтезом кукольного искусства и японского танца буто.

В составе международного жюри фестиваля будут работать ведущие специалисты из разных стран мира. Они определят обладателей наград «За лучший спектакль» (Гран-при фестиваля), «За лучшую режиссуру», «За лучшее художественное оформление спектакля» и др. Тайным голосованием всех участников фестиваля будет определен обладатель приза профессиональных зрительских симпатий.


В рамках фестиваля также пройдет международная научно-практическая конференция «Человек и кукла: pro et contra» (ее тема – «Социально-культурная адаптация в театре кукол»).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов