«Арлекин» собирает друзей

Дата публикации 10 апреля 2013 06:05

С 13 по 20 мая в Омске пройдет III Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина»». В нем примут участие два десятка театров из тринадцати стран. В афише фестиваля представлены спектакли для детей и взрослых.
С 13 по 20 мая в Омске пройдет III Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина»». В нем примут участие два десятка театров из тринадцати стран. В афише фестиваля представлены спектакли для детей и взрослых.

В Омске встретятся как мастера традиционного кукольного театра из Индии и Италии, так и коллективы и артисты, ищущие новые способы выразительности, использующие новаторские приемы. По словам организаторов, омичам представится редкая возможность познакомиться с театром теней, театром предметов, кукольным балетом, а также синтезом кукольного искусства и японского танца буто.

В составе международного жюри фестиваля будут работать ведущие специалисты из разных стран мира. Они определят обладателей наград «За лучший спектакль» (Гран-при фестиваля), «За лучшую режиссуру», «За лучшее художественное оформление спектакля» и др. Тайным голосованием всех участников фестиваля будет определен обладатель приза профессиональных зрительских симпатий.


В рамках фестиваля также пройдет международная научно-практическая конференция «Человек и кукла: pro et contra» (ее тема – «Социально-культурная адаптация в театре кукол»).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов