«Арлекин» собирает друзей

Дата публикации 10 апреля 2013 06:05

С 13 по 20 мая в Омске пройдет III Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина»». В нем примут участие два десятка театров из тринадцати стран. В афише фестиваля представлены спектакли для детей и взрослых.
С 13 по 20 мая в Омске пройдет III Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина»». В нем примут участие два десятка театров из тринадцати стран. В афише фестиваля представлены спектакли для детей и взрослых.

В Омске встретятся как мастера традиционного кукольного театра из Индии и Италии, так и коллективы и артисты, ищущие новые способы выразительности, использующие новаторские приемы. По словам организаторов, омичам представится редкая возможность познакомиться с театром теней, театром предметов, кукольным балетом, а также синтезом кукольного искусства и японского танца буто.

В составе международного жюри фестиваля будут работать ведущие специалисты из разных стран мира. Они определят обладателей наград «За лучший спектакль» (Гран-при фестиваля), «За лучшую режиссуру», «За лучшее художественное оформление спектакля» и др. Тайным голосованием всех участников фестиваля будет определен обладатель приза профессиональных зрительских симпатий.


В рамках фестиваля также пройдет международная научно-практическая конференция «Человек и кукла: pro et contra» (ее тема – «Социально-культурная адаптация в театре кукол»).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов