«Первомайский» отдадут в хорошие руки

Дата публикации 10 апреля 2013 06:18 Автор Алексей Николаев

Два департамента мэрии – имущественных отношений и финансов и контроля – не могут договориться между собой об условиях передачи в аренду здания бывшего кинотеатра «Первомайский».
Два департамента мэрии – имущественных отношений и финансов и контроля – не могут договориться между собой об условиях передачи в аренду здания бывшего кинотеатра «Первомайский».

Напомним, 17 января городской администрацией был проведен конкурс среди потенциальных инвесторов по восстановлению кинотеатра. По его условиям, будущий арендатор обязан был реконструировать «Первомайский» и прилегающую к нему территорию в течение 60 месяцев. Арендная плата за пользование зданием на этот период устанавливалась из расчета 30 рублей за квадратный метр. После ввода кинотеатра в эксплуатацию ее планировалось поднять в шесть раз – до 185 рублей.

По словам директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова, ни одной заявки на участие в конкурсе подано так и не было. На сегодняшний день объект фактически заброшен, никаких работ на нем не ведется. В ходе консультаций между представителями городских департаментов было принято решение снизить аренду на весь период эксплуатации «Первомайского» до 30 рублей. Однако против этого неожиданно выступил департамент финансов и контроля мэрии. Здесь такую плату посчитали чересчур заниженной. Окончательное решение по этому вопросу должен принять мэр Вячеслав Двораковский.

Не лишним будет напомнить, что недавно горсовет принял решение приобрести за 47 млн. рублей в муниципальную собственность здание, в котором планируется разместить городской Центр искусств, праздников и фестивалей. Тогда ряд депутатов вышли с предложением направить эти средства на ремонт «Первомайского». Однако мэр Вячеслав Двораковский заявил, что вопрос с реконструкцией кинотеатра будет решаться путем передачи его в концессию. Январский конкурс показал, что заинтересовать инвесторов можно только значительным снижением арендной платы. Может, в таком случае стоит не отказаться вовсе от намерения передать кинотеатр в аренду, а вернуться к предложению отремонтировать «Первомайский» за счет городского бюджета и разместить в нем городской Центр искусств?
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов