Фестиваль «Движение» покажет омичам новинки российского кино

Фестиваль «Движение» покажет омичам новинки российского кино

Дата публикации 10 апреля 2013 07:26 Автор Мария Мурманцева

Стал известен список фильмов, включенных в основную конкурсную программу фестиваля «Движение. Вперед». Большая часть отобранных работ — российские премьеры.
Стал известен список фильмов, включенных в основную конкурсную программу фестиваля «Движение. Вперед». Большая часть отобранных работ — российские премьеры.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, в основную конкурсную программу, во внеконкурсную документальную секцию, а также в программу короткого метра поступило в общей сложности более 300 заявок.

Программный директор фестиваля, кинокритик Стас Тыркин, отсмотрел все фильмы и выбрал наиболее интересные и оригинальные. Большая часть картин, которые увидят омичи, — это новинки российского кино. 

— Мы очень гордимся тем, что нам удалось собрать программу, более чем наполовину состоящую из российских премьер, — признается Стас Тыркин. — Нашей главной целью было составление программы, концептуально отличающейся от того, что происходит на других российских фестивальных площадках. Практически все включенные в конкурс картины — это экспериментальные, поисковые, по-своему новаторские ленты. 

В основной конкурсной программе фестиваля «Движение. Вперед» участвуют восемь полнометражных картин, произведенных в 2012–2013 годах и не выходивших в российский прокат. 

О внеконкурсной программе и составе жюри будет сообщено дополнительно. Помимо многочисленных кинопоказов в рамках фестиваля будет работать киношкола: известные режиссеры и продюсеры проведут открытые мастер-классы для всех желающих.

Напомним, что национальный фестиваль кинодебютов «Движение» пройдет в Омске с 24 по 28 апреля. Президент масштабного кинофорума — актер, режиссер, сценарист и телеведущий Артем Михалков.

Фото с сайта zhaba.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов