Фестиваль «Движение» покажет омичам новинки российского кино

Фестиваль «Движение» покажет омичам новинки российского кино

Дата публикации 10 апреля 2013 07:26 Автор Мария Мурманцева

Стал известен список фильмов, включенных в основную конкурсную программу фестиваля «Движение. Вперед». Большая часть отобранных работ — российские премьеры.
Стал известен список фильмов, включенных в основную конкурсную программу фестиваля «Движение. Вперед». Большая часть отобранных работ — российские премьеры.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, в основную конкурсную программу, во внеконкурсную документальную секцию, а также в программу короткого метра поступило в общей сложности более 300 заявок.

Программный директор фестиваля, кинокритик Стас Тыркин, отсмотрел все фильмы и выбрал наиболее интересные и оригинальные. Большая часть картин, которые увидят омичи, — это новинки российского кино. 

— Мы очень гордимся тем, что нам удалось собрать программу, более чем наполовину состоящую из российских премьер, — признается Стас Тыркин. — Нашей главной целью было составление программы, концептуально отличающейся от того, что происходит на других российских фестивальных площадках. Практически все включенные в конкурс картины — это экспериментальные, поисковые, по-своему новаторские ленты. 

В основной конкурсной программе фестиваля «Движение. Вперед» участвуют восемь полнометражных картин, произведенных в 2012–2013 годах и не выходивших в российский прокат. 

О внеконкурсной программе и составе жюри будет сообщено дополнительно. Помимо многочисленных кинопоказов в рамках фестиваля будет работать киношкола: известные режиссеры и продюсеры проведут открытые мастер-классы для всех желающих.

Напомним, что национальный фестиваль кинодебютов «Движение» пройдет в Омске с 24 по 28 апреля. Президент масштабного кинофорума — актер, режиссер, сценарист и телеведущий Артем Михалков.

Фото с сайта zhaba.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...