Чебатуркин и Корноухов помогут Матикайнену тренировать «Авангард»

Чебатуркин и Корноухов помогут Матикайнену тренировать «Авангард»

Дата публикации 10 апреля 2013 08:25 Автор Евгения Мельникова

Наставник «Омских ястребов» Евгений Корноухов и Владимир Чебатуркин из подмосковного «Атланта» войдут в тренерский штаб «Авангарда». Руководство омского клуба считает, что эти специалисты смогут усилить игру команды в будущем сезоне.
Наставник «Омских ястребов» Евгений Корноухов и Владимир Чебатуркин из подмосковного «Атланта» войдут в тренерский штаб «Авангарда». Руководство омского клуба считает, что эти специалисты смогут усилить игру команды в будущем сезоне.

Тренерский штаб омского «Авангарда» в ближайшее время пополнится двумя новыми специалистами. Помощниками главного тренера команды Петри Матикайнена станут Евгений Корноухов и Владимир Чебатуркин, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе клуба.

— В преддверии нового сезона мы формируем тренерский штаб главной команды. После того как клуб покинули Эдуард Занковец и Сантери Хейсканен, мы подробнейшим образом проанализировали, какие именно специалисты могут усилить «Авангард», и остановились на кандидатурах двух перспективных отечественных наставников — Евгения Корноухова и Владимира Чебатуркина, — цитирует пресс-служба главного менеджера «Авангарда» Юрия Карманова.

О возможном переходе Корноухова в клуб ИА «Твой Омск» сообщало ранее. Отметим, под руководством Евгения Корноухова «Омские ястребы» стали лучшей командой в МХЛ, завоевав в прошлом году Кубок Харламова. Сейчас омская молодежка делает все для повторения своего успеха. Воспитанники Корноухова — Сергей Калинин, Никита Пивцакин и Эдуард Рейзвих — уже выступают в основном составе «Авангарда».

— Советом директоров перед нами поставлена задача воспитания хоккеистов, для которых эмблема «Авангарда» и традиции клуба не пустой звук, и Корноухов тот человек, который сегодня должен обеспечить необходимую преемственность во всех аспектах, — считает главный менеджер клуба. — Свое тренерское мастерство он доказал на деле, а значит, сумеет помочь Петри Матикайнену в построении и подготовке команды в новом сезоне.

Владимир Чебатуркин играл в российских клубах («Ак Барс», «Нефтехимик», «Амур») и в НХЛ, имеет тренерский опыт в подмосковном «Атланте». В последнее время тренировал молодежку «Атланта», которая в нынешнем сезоне стала победителем конференции «Запад». Также, как подчеркивает пресс-служба, Чебатуркин хорошо владеет английским, что важно в работе омского тренерского штаба.

Фото с сайта atlant-mo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...