Чебатуркин и Корноухов помогут Матикайнену тренировать «Авангард»

Чебатуркин и Корноухов помогут Матикайнену тренировать «Авангард»

Дата публикации 10 апреля 2013 08:25 Автор Евгения Мельникова

Наставник «Омских ястребов» Евгений Корноухов и Владимир Чебатуркин из подмосковного «Атланта» войдут в тренерский штаб «Авангарда». Руководство омского клуба считает, что эти специалисты смогут усилить игру команды в будущем сезоне.
Наставник «Омских ястребов» Евгений Корноухов и Владимир Чебатуркин из подмосковного «Атланта» войдут в тренерский штаб «Авангарда». Руководство омского клуба считает, что эти специалисты смогут усилить игру команды в будущем сезоне.

Тренерский штаб омского «Авангарда» в ближайшее время пополнится двумя новыми специалистами. Помощниками главного тренера команды Петри Матикайнена станут Евгений Корноухов и Владимир Чебатуркин, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе клуба.

— В преддверии нового сезона мы формируем тренерский штаб главной команды. После того как клуб покинули Эдуард Занковец и Сантери Хейсканен, мы подробнейшим образом проанализировали, какие именно специалисты могут усилить «Авангард», и остановились на кандидатурах двух перспективных отечественных наставников — Евгения Корноухова и Владимира Чебатуркина, — цитирует пресс-служба главного менеджера «Авангарда» Юрия Карманова.

О возможном переходе Корноухова в клуб ИА «Твой Омск» сообщало ранее. Отметим, под руководством Евгения Корноухова «Омские ястребы» стали лучшей командой в МХЛ, завоевав в прошлом году Кубок Харламова. Сейчас омская молодежка делает все для повторения своего успеха. Воспитанники Корноухова — Сергей Калинин, Никита Пивцакин и Эдуард Рейзвих — уже выступают в основном составе «Авангарда».

— Советом директоров перед нами поставлена задача воспитания хоккеистов, для которых эмблема «Авангарда» и традиции клуба не пустой звук, и Корноухов тот человек, который сегодня должен обеспечить необходимую преемственность во всех аспектах, — считает главный менеджер клуба. — Свое тренерское мастерство он доказал на деле, а значит, сумеет помочь Петри Матикайнену в построении и подготовке команды в новом сезоне.

Владимир Чебатуркин играл в российских клубах («Ак Барс», «Нефтехимик», «Амур») и в НХЛ, имеет тренерский опыт в подмосковном «Атланте». В последнее время тренировал молодежку «Атланта», которая в нынешнем сезоне стала победителем конференции «Запад». Также, как подчеркивает пресс-служба, Чебатуркин хорошо владеет английским, что важно в работе омского тренерского штаба.

Фото с сайта atlant-mo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов