«Охота» на браконьеров

«Охота» на браконьеров

Дата публикации 10 апреля 2013 09:50

В Прииртышье принимаются меры по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере природопользования, в том числе охоты.
В Прииртышье принимаются меры по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере природопользования, в том числе охоты.

Как сообщают в УМВД России по Омской области, на территории региона проводится оперативно-профилактическая операция «Охота», в рамках которой совершаются рейды по охотничьим угодьям с использованием служебного вертолета. На автодорогах области УГИБДД организованы заградительные посты для проверки транспортных средств. На подъездах к местам обитания диких животных участковыми уполномоченными полиции проводятся мероприятия по выявлению лиц, перевозящих огнестрельное оружие. Для предупреждения нарушений правил оборота оружия, фактов незаконной охоты сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с работниками министерства природных ресурсов и экологии Омской области с августа 2012-го по март 2013 года проведено 28098   проверок и профилактических бесед. За нарушения правил охоты к административной ответственности привлечено 132 человека, за нарушения правил оборота оружия - 1978. Изъято 64 единицы охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, 1832 единицы охотничьего гладкоствольного оружия.

По данным УМВД Омской области, в текущем году возбуждено 20 уголовных дел, по 11 уголовным делам лица, совершившие преступления, установлены. Для организации взаимодействия УМВД Омской области подготовлены Соглашения о сотрудничестве с региональным министерством природных ресурсов и экологии и другими заинтересованными ведомствами.

Фото с сайта grani.lv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...