«Охота» на браконьеров

«Охота» на браконьеров

Дата публикации 10 апреля 2013 09:50

В Прииртышье принимаются меры по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере природопользования, в том числе охоты.
В Прииртышье принимаются меры по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере природопользования, в том числе охоты.

Как сообщают в УМВД России по Омской области, на территории региона проводится оперативно-профилактическая операция «Охота», в рамках которой совершаются рейды по охотничьим угодьям с использованием служебного вертолета. На автодорогах области УГИБДД организованы заградительные посты для проверки транспортных средств. На подъездах к местам обитания диких животных участковыми уполномоченными полиции проводятся мероприятия по выявлению лиц, перевозящих огнестрельное оружие. Для предупреждения нарушений правил оборота оружия, фактов незаконной охоты сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с работниками министерства природных ресурсов и экологии Омской области с августа 2012-го по март 2013 года проведено 28098   проверок и профилактических бесед. За нарушения правил охоты к административной ответственности привлечено 132 человека, за нарушения правил оборота оружия - 1978. Изъято 64 единицы охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, 1832 единицы охотничьего гладкоствольного оружия.

По данным УМВД Омской области, в текущем году возбуждено 20 уголовных дел, по 11 уголовным делам лица, совершившие преступления, установлены. Для организации взаимодействия УМВД Омской области подготовлены Соглашения о сотрудничестве с региональным министерством природных ресурсов и экологии и другими заинтересованными ведомствами.

Фото с сайта grani.lv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов