Перевозчик в суде оспаривает условия конкурса по распределению маршрутов в Омске

Перевозчик в суде оспаривает условия конкурса по распределению маршрутов в Омске

Дата публикации 10 апреля 2013 10:21 Автор Ольга Данилова

Омский перевозчик Александр Поварченков пытается обжаловать положения решения горсовета о конкурсе на маршрутные перевозки. Он считает, что два пункта этого документа не соответствуют статье федерального закона «О защите конкуренции».
Омский перевозчик Александр Поварченков пытается обжаловать положения решения горсовета о конкурсе на маршрутные перевозки. Он считает, что два пункта этого документа не соответствуют статье федерального закона «О защите конкуренции».

После подведения итогов конкурса по распределению городских маршрутов далеко не все перевозчики остались довольны результатами. Так, в Арбитражном суде Омской области рассматривается иск омского перевозчика Александра Поварченкова, работающего вместе с заместителем председателя СРО «Омские перевозчики»  Владимиром Геворгяном.

Поварченков намерен обжаловать решение горсовета от 14.11.2012 № 71 «О порядке допуска перевозчиков к осуществлению перевозок пассажиров транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок городской маршрутной сети на территории города Омска». 

По мнению перевозчика, два пункта этого документа — п. 2 и  п. 4 приложения № 3, в которых изложены критерии оценки заявок на участие в конкурсе, — не соответствуют статье федерального закона «О защите конкуренции». 

Например, во втором пункте указывается срок эксплуатации транспортного средства. Чем новее авто, тем больше баллов дается участнику, и это увеличивает его шансы на победу.  В четвертом пункте обговариваются способы контроля за движением транспортных средств по маршруту. Из этого пункта следует, что участники конкурса могут получить максимальное количество дополнительных очков, если согласятся на договор с муниципалитетом по техническому отслеживанию их транспорта с использованием систем ГЛОНАСС или GPS. Александр Поварченков считает, что такие условия нарушают конкурентоспособность среди перевозчиков.

К слову, СРО «Омские перевозчики», в котором состоит Поварченков, еще 15 марта пожаловалось на нарушения при проведении конкурса по распределению городских маршрутов в управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области. В частности, заявители указали, что с конкурса, вопреки п. 2 ст. 14 все того же решения горсовета, не снимались предприниматели, заявившие транспортные средства, снятые с регистрационного учета или принадлежавшие другим лицам. 

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в УФАС, сейчас по заявлению перевозчиков проводится проверка. 

Напомним, в начале марта состоялся конкурс на маршрутные перевозки в Омске. В нем участвовали 112 перевозчиков, которые представили 4 840 единиц пассажирского транспорта.

Фото с сайта riamotor.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов