Полет на турнике

Полет на турнике

Дата публикации 10 апреля 2013 11:20 Автор Евгений Орлов

В каком виде спорта главное – импровизация?
В каком виде спорта главное – импровизация?

Дословный перевод слова workout – разминка, тренировка. Это уличное фитнес-направление, основанное на упражнениях с собственным весом, силовые тренировки на улице для тех, кто не может себе позволить тренажерные залы и фитнес-клубы. 

– Нам не навязывается ограниченный тренинговый комплекс, как это обычно происходит в спортзалах, – подчеркивает один из активистов движения «Workout в Омске» Константин Албуков. – Здесь этого нет. Ты слушаешь свой организм и делаешь все, что сам захочешь.

В Омске для занятий воркаутом в основном используются старые детские площадки с большим количеством стальных лестниц, турников, брусьев и прочего. Но и этого уже достаточно, чтобы сделать каждую тренировку непохожей на другие. Ведь в воркауте используются более ста видов подтягивания, влияющих на все группы мышц, статические упражнения, перепрыгивания через небольшие препятствия и многое другое – импровизация в воркауте является одним из главных условий занятий.

Популярность воркаута год от года растет. Так, за последние два-три года число занимающихся омичей, среди которых не только ребята до 16 лет, но и взрослые мужчины и даже девушки, возросло до двух тысяч человек. Что и неудивительно, ведь воркаут вобрал в себя элементы спортивной гимнастики, циркового искусства, паркура, фрирана и других экстремальных видов спорта. 

– Многих на площадки приводит не только броское название и возможность занятий спортом, а живое общение, – отмечает Константин Албуков. – Не через Интернет, а на улице, в компании интересных тебе людей, вместе с которыми ты улучшаешь свою физическую форму. 

Омские представители Street Workout мечтают, что в этом году Кубок Сибири по их любимому виду спорта пройдет в нашем городе. Однако для этого требуется помощь. Дело в том, что для тренировок и проведения соревнований необходима хотя бы одна специализированная площадка. Представители «Workout в Омске» ведут переговоры с департаментом мэрии о создании единой спортивной площадки на Зеленом острове, но до полного понимания пока еще далеко.

А ведь омские спортсмены уже отмечены чередой ярких побед на различных турнирах – командная победа на Кубке Урала по Workout, призовое место на чемпионате РФ, несколько омских представителей воркаута занесены в Книгу рекордов России. Активистов «Workout в Омске» даже приглашают на соревнования международного уровня.

– Конечно, мы продолжим занятия на тех площадках, которые есть, –  уверен Константин Албуков. – Но очень хочется подготовить команду и доказать всем, что омские представители Street Workout самые лучшие!

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов