Выбор России: динамичное развитие, а не великие потрясения

Выбор России: динамичное развитие, а не великие потрясения

Дата публикации 17 февраля 2012 05:19 Автор Андрей Коломиец

Завтра в 12 часов у торгового комплекса «Континент» начнутся народно-политические гулянья, посвященные выборам президента страны. Мероприятие это будет существенно отличаться от большинства политических акций.
Завтра в 12 часов у торгового комплекса «Континент» начнутся народно-политические гулянья, посвященные выборам президента страны. Мероприятие это будет существенно отличаться от большинства политических акций. Его участники не намерены навязывать своего мнения. Каждый вправе самостоятельно решать, в какой стране ему жить. Главное при этом - сознавать ответственность за свой выбор.

Отметим, что нынешняя предвыборная президентская кампания как никогда богата на всевозможные массовые акции. В Москве прошли митинги, организованные так называемыми «несогласными». Если же как следует разобраться, к чему призывают лидеры несистемной оппозиции, то становится жутковато. Если выполнить все требования «беззаветных демократов», то наша страна останется и без парламента, и без правительства. Вспоминается главный «трибун» октябрьского переворота Лев Троцкий со своей известной формулировкой: «Ни войны, ни мира, а армию распустить!» Его позиция тогда весьма дорого обошлась России.

Протестные призывы и акции оголтелой российской оппозиции ведут отнюдь не к демократии, а к охлократии - власти толпы - и грозят стране новыми социальными и экономическими потрясениями, по сравнению с которыми «лихие» 90-е покажутся детской забавой. Многие ошибочно считают, что они далеки от политики и их не касаются все эти выборные страсти. Но в 1992 году, когда развалилась великая страна, политика коснулась всех, никому не удалось отсидеться в хате с краю. И в 1998-м, когда после дефолта обрушилась банковская система, тоже никто не остался в стороне.

Играя на справедливых ожиданиях реальных перемен, узкая группа людей, называющих себя демократами, готовит России уличный, так называемый «оранжевый» сценарий смены власти. Нередко они действуют по прямой подсказке зарубежных политтехнологов, вмешиваются во внутренние дела нашей страны и подстрекают к действиям, направленным на насильственное изменение существующего конституционного строя. Развитие событий по этому сценарию может привести к разрушению государственности и экономики, кровопролитию и гибели миллионов россиян.

Цветные революции еще называют «бархатными», ведь это мягкое свержение существующего строя. Только похоже, что именно для России сценарий все же может быть другим. Во всяком случае, посол США Майкл Макфол уже открыто пообещал арабскую весну. По мнению политологов, революция в России американцам сейчас нужна как никогда. Ведь Россия - это ресурсы. И если поставить на пост президента нужного человека, эти ресурсы будут обходиться США гораздо дешевле.

Да, в нашем обществе и экономике накопилось немало проблем, которые надо решать. Весь вопрос - как? Если путем эволюции и модернизации, то страна избежит потрясений. А стремление несистемной оппозиции устроить очередную революцию может привести к гражданской войне и распаду России. Поэтому придите 18 февраля на площадь к ТК «Континент» и поддержите курс на стабильное развитие страны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов