Полицейские назвали причины ухода детей из дома

Полицейские назвали причины ухода детей из дома

Дата публикации 11 апреля 2013 06:08 Автор Ольга Данилова

За первые три месяца 2013 года в Омской области полицейские объявили в розыск сто подростков. Стражи порядка считают, что причина побегов кроется в завышенных требованиях родителей, страхе подростков перед наказанием и банальной скуке.
За первые три месяца 2013 года в Омской области полицейские объявили в розыск сто подростков. Стражи порядка считают, что причина побегов кроется в завышенных требованиях родителей, страхе подростков перед наказанием и банальной скуке.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в УМВД по Омской области, в регионе за первые три месяца текущего года в розыск объявили сто подростков. Из них 72 ушли из дома, а 28 — из государственных учреждений.

Полицейские приводят безрадостную статистику: 49 подростков  ранее неоднократно уходили из дома, 42 (58,3%) состояли на учете в ОВД, 19 (26,3%) состояли на учете в психоневрологическом диспансере, а 19 (26,3%) наблюдались у врача-нарколога. Анализ  случаев ухода за три месяца текущего года  показал, что 72% уходов несовершеннолетних совершено из неполных семей.

Как показывает практика омских стражей порядка, чаще всего молодежь уходит из дома из-за конфликтов и отсутствия взаимопонимания с родителями, неблагополучной обстановки в семье, завышенных требований со стороны близких, а также из страха перед наказанием. 

— Недавний пример тому — январский случай с мальчиком из внешне благополучной семьи, пропустившим несколько дней школьных занятий, — рассказывают в пресс-службе УМВД по Омской области. — Испугавшись разговора с матерью, он спрятался среди многочисленных коробок, не разобранных после недавнего переезда и, создав иллюзию своего ухода, несколько часов прятался от матери до прихода полиции.

К слову, иногда подростки убегают из дома из-за банальной скуки, которая для детей сродни депрессии. 

В целях профилактики семейного неблагополучия к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) привлечено 35 родителей, 15 — поставлено на профилактический учет.

В текущем году на учет в ОВД за совершение самовольных уходов, бродяжничество поставлено 35 подростков, проконсультировано у психолога — 74, у психиатра — 34 несовершеннолетних.

Фото с сайта gksn.org.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов