Полицейские назвали причины ухода детей из дома

Полицейские назвали причины ухода детей из дома

Дата публикации 11 апреля 2013 06:08 Автор Ольга Данилова

За первые три месяца 2013 года в Омской области полицейские объявили в розыск сто подростков. Стражи порядка считают, что причина побегов кроется в завышенных требованиях родителей, страхе подростков перед наказанием и банальной скуке.
За первые три месяца 2013 года в Омской области полицейские объявили в розыск сто подростков. Стражи порядка считают, что причина побегов кроется в завышенных требованиях родителей, страхе подростков перед наказанием и банальной скуке.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в УМВД по Омской области, в регионе за первые три месяца текущего года в розыск объявили сто подростков. Из них 72 ушли из дома, а 28 — из государственных учреждений.

Полицейские приводят безрадостную статистику: 49 подростков  ранее неоднократно уходили из дома, 42 (58,3%) состояли на учете в ОВД, 19 (26,3%) состояли на учете в психоневрологическом диспансере, а 19 (26,3%) наблюдались у врача-нарколога. Анализ  случаев ухода за три месяца текущего года  показал, что 72% уходов несовершеннолетних совершено из неполных семей.

Как показывает практика омских стражей порядка, чаще всего молодежь уходит из дома из-за конфликтов и отсутствия взаимопонимания с родителями, неблагополучной обстановки в семье, завышенных требований со стороны близких, а также из страха перед наказанием. 

— Недавний пример тому — январский случай с мальчиком из внешне благополучной семьи, пропустившим несколько дней школьных занятий, — рассказывают в пресс-службе УМВД по Омской области. — Испугавшись разговора с матерью, он спрятался среди многочисленных коробок, не разобранных после недавнего переезда и, создав иллюзию своего ухода, несколько часов прятался от матери до прихода полиции.

К слову, иногда подростки убегают из дома из-за банальной скуки, которая для детей сродни депрессии. 

В целях профилактики семейного неблагополучия к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) привлечено 35 родителей, 15 — поставлено на профилактический учет.

В текущем году на учет в ОВД за совершение самовольных уходов, бродяжничество поставлено 35 подростков, проконсультировано у психолога — 74, у психиатра — 34 несовершеннолетних.

Фото с сайта gksn.org.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов