С 1 мая «серый» хлеб в Омске подорожает до 22,5 рубля

С 1 мая «серый» хлеб в Омске подорожает до 22,5 рубля

Дата публикации 10 апреля 2013 17:05 Автор Никита Сергеев

На 1 рубль 23 копейки поднимется в цене булка «Урожайного» с 1 мая. об этом стало известно сегодня, 10 апреля, на заседании регионального кабмина. Минсельхозпрод уверяет, что это подорожание станет последним в текущем году, вызванным прошлогодней засухой.
5а 1 рубль 23 копейки поднимется в цене булка «Урожайного» с 1 мая. об этом стало известно сегодня, 10 апреля, на заседании регионального кабмина. Минсельхозпрод уверяет, что это подорожание станет последним в текущем году, вызванным прошлогодней засухой.
 
Напомним, о грядущем повышении цен на хлеб в Омске говорил глава региона Виктор Назаров в эфире программы «Диалог с губернатором» 2 апреля. По его словам, из-за высоких цен на муку сегодня хлебопеки работают в убыток. Сегодня, 10 апреля. На заседании правительства Омской области было принято решение о продаже местным предприятиям дополнительно более трех тонн зерна из регионального фонда. В апреле-июле планируется реализовать 1 680 тонн пшеницы третьего класса по 6 422 рубля за тонну (без НДС) и 1 798 тонн ржи продовольственной по 5 200 рублей за тонну (без НДС). Добавим, что в 2012 году закупочная цена на зерно пшеницы на региональном рынке достигала 9 тысяч рублей.
 
Аналогичные меры региональные власти предпринимали и в прошлом году. В результате, по данным минсельхозпрода на 1 апреля 2013 года, отпускная цена «Урожайного» в Омске составила 19 рублей 82 копейки, а стоимость 750-граммовой булки в магазине — 21,4 рубля.
 
Сегодня стало известно, что изменение отпускной цены на «Урожайный» хлеб произойдет 1 мая — на 5,2% (с середины года прошлого цена выросла на 17%). В рознице булка «серого» будет стоить 22,53 рубля, что на 1 рубль 23 копейки больше, чем сейчас. Глава регионального минсельхозпрода Виталий Эрлих уверен, что это повышение в 2013 году станет последним, вызванным последствиями прошлогодней засухи. До этого подорожание хлеба в Омске было 1 февраля — булка «серого» стала стоить больше на 1 рубль 60 копеек.
 
Фото с сайта povary.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов