С 1 мая «серый» хлеб в Омске подорожает до 22,5 рубля

С 1 мая «серый» хлеб в Омске подорожает до 22,5 рубля

Дата публикации 10 апреля 2013 17:05 Автор Никита Сергеев

На 1 рубль 23 копейки поднимется в цене булка «Урожайного» с 1 мая. об этом стало известно сегодня, 10 апреля, на заседании регионального кабмина. Минсельхозпрод уверяет, что это подорожание станет последним в текущем году, вызванным прошлогодней засухой.
5а 1 рубль 23 копейки поднимется в цене булка «Урожайного» с 1 мая. об этом стало известно сегодня, 10 апреля, на заседании регионального кабмина. Минсельхозпрод уверяет, что это подорожание станет последним в текущем году, вызванным прошлогодней засухой.
 
Напомним, о грядущем повышении цен на хлеб в Омске говорил глава региона Виктор Назаров в эфире программы «Диалог с губернатором» 2 апреля. По его словам, из-за высоких цен на муку сегодня хлебопеки работают в убыток. Сегодня, 10 апреля. На заседании правительства Омской области было принято решение о продаже местным предприятиям дополнительно более трех тонн зерна из регионального фонда. В апреле-июле планируется реализовать 1 680 тонн пшеницы третьего класса по 6 422 рубля за тонну (без НДС) и 1 798 тонн ржи продовольственной по 5 200 рублей за тонну (без НДС). Добавим, что в 2012 году закупочная цена на зерно пшеницы на региональном рынке достигала 9 тысяч рублей.
 
Аналогичные меры региональные власти предпринимали и в прошлом году. В результате, по данным минсельхозпрода на 1 апреля 2013 года, отпускная цена «Урожайного» в Омске составила 19 рублей 82 копейки, а стоимость 750-граммовой булки в магазине — 21,4 рубля.
 
Сегодня стало известно, что изменение отпускной цены на «Урожайный» хлеб произойдет 1 мая — на 5,2% (с середины года прошлого цена выросла на 17%). В рознице булка «серого» будет стоить 22,53 рубля, что на 1 рубль 23 копейки больше, чем сейчас. Глава регионального минсельхозпрода Виталий Эрлих уверен, что это повышение в 2013 году станет последним, вызванным последствиями прошлогодней засухи. До этого подорожание хлеба в Омске было 1 февраля — булка «серого» стала стоить больше на 1 рубль 60 копеек.
 
Фото с сайта povary.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов