Отдых в Турции в этом году станет дороже

Отдых в Турции в этом году станет дороже

Дата публикации 11 апреля 2013 06:28 Автор Ольга Данилова

В этом году стоимость путевок в Турцию для омичей, по разным оценкам, вырастет на 10–20 процентов. По мнению экспертов, рост цены связан с популярностью курорта в Омске, которая, впрочем, обусловлена отсутствием какой-либо альтернативы для туристов с детьми.
В этом году стоимость путевок в Турцию для омичей, по разным оценкам, вырастет на 10–20 процентов. По мнению экспертов, рост цены связан с популярностью курорта в Омске, которая, впрочем, обусловлена отсутствием какой-либо альтернативы для туристов с детьми. 

Как сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» директор бюро путешествий «Вокруг света» Ирина Тытарь, в этом году стоимость путевок в Турцию увеличилась в среднем на 20 процентов. Такое подорожание она связывает, в частности, с ростом курса доллара. 

В туристических агентствах Eliz и «Летур» корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили, что подорожание путевок в пределах от 5 до 20 процентов произойдет после 30 апреля, когда закончится акция раннего бронирования. Подобная акция — своеобразное поощрение туроператорами туристов, которые заранее планируют свой отдых. 

Однако, по мнению директора представительства в Омске туристической сети «Каприз» Галины Маевской, данное утверждение не совсем верно. Она сообщила, что некоторые туроператоры заявляют акцию «Раннее бронирование» для стимулирования спроса и для того, чтобы не терять конкурентных преимуществ, но при этом никакой скидки в пакет не закладывают. Поэтому цены на предложения от  таких операторов после 30 апреля могут остаться прежними или даже уменьшиться.При этом эксперт признает рост цен на путевки в Турцию и объясняет этот факт  популярностью курорта среди омичей.

— Турция весьма популярна в Омске, так как особой альтернативы для отдыхающих с детьми здесь нет, — сообщила Галина Маевская. — К примеру, в этом году до сих пор не заявлены рейсы «Натали-Турс» из Омска в Испанию — страну, которая также считается местом семейного отдыха. Кроме Греции и Турции, с детьми поехать из Омска особенно некуда. 

Кроме того, как сообщает Галина Маевская, в течение сезона отпусков стоимость туров будет меняться.  Это связано с новой системой ценообразования на туристические пакеты. 

— Если раньше туроператоры устанавливали цены в начале сезона на пакетный тур и он был больше всего привязан к курсу валют, то в этом году они перешли на динамический тариф, то есть цены корректируются в режиме онлайн в зависимости от количества мест на рейсе и других факторов, — объяснила она. 

По самым скромным подсчетам, омичам, которые собрались провести свой отдых в Турции, придется заплатить на 5–10 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в турагентствах, в текущем году недельная путевка на двоих в отель экономкласса обойдется в среднем в 50 тысяч рублей.

Фото с сайта elena-tour.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов