Отдых в Турции в этом году станет дороже

Отдых в Турции в этом году станет дороже

Дата публикации 11 апреля 2013 06:28 Автор Ольга Данилова

В этом году стоимость путевок в Турцию для омичей, по разным оценкам, вырастет на 10–20 процентов. По мнению экспертов, рост цены связан с популярностью курорта в Омске, которая, впрочем, обусловлена отсутствием какой-либо альтернативы для туристов с детьми.
В этом году стоимость путевок в Турцию для омичей, по разным оценкам, вырастет на 10–20 процентов. По мнению экспертов, рост цены связан с популярностью курорта в Омске, которая, впрочем, обусловлена отсутствием какой-либо альтернативы для туристов с детьми. 

Как сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» директор бюро путешествий «Вокруг света» Ирина Тытарь, в этом году стоимость путевок в Турцию увеличилась в среднем на 20 процентов. Такое подорожание она связывает, в частности, с ростом курса доллара. 

В туристических агентствах Eliz и «Летур» корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили, что подорожание путевок в пределах от 5 до 20 процентов произойдет после 30 апреля, когда закончится акция раннего бронирования. Подобная акция — своеобразное поощрение туроператорами туристов, которые заранее планируют свой отдых. 

Однако, по мнению директора представительства в Омске туристической сети «Каприз» Галины Маевской, данное утверждение не совсем верно. Она сообщила, что некоторые туроператоры заявляют акцию «Раннее бронирование» для стимулирования спроса и для того, чтобы не терять конкурентных преимуществ, но при этом никакой скидки в пакет не закладывают. Поэтому цены на предложения от  таких операторов после 30 апреля могут остаться прежними или даже уменьшиться.При этом эксперт признает рост цен на путевки в Турцию и объясняет этот факт  популярностью курорта среди омичей.

— Турция весьма популярна в Омске, так как особой альтернативы для отдыхающих с детьми здесь нет, — сообщила Галина Маевская. — К примеру, в этом году до сих пор не заявлены рейсы «Натали-Турс» из Омска в Испанию — страну, которая также считается местом семейного отдыха. Кроме Греции и Турции, с детьми поехать из Омска особенно некуда. 

Кроме того, как сообщает Галина Маевская, в течение сезона отпусков стоимость туров будет меняться.  Это связано с новой системой ценообразования на туристические пакеты. 

— Если раньше туроператоры устанавливали цены в начале сезона на пакетный тур и он был больше всего привязан к курсу валют, то в этом году они перешли на динамический тариф, то есть цены корректируются в режиме онлайн в зависимости от количества мест на рейсе и других факторов, — объяснила она. 

По самым скромным подсчетам, омичам, которые собрались провести свой отдых в Турции, придется заплатить на 5–10 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в турагентствах, в текущем году недельная путевка на двоих в отель экономкласса обойдется в среднем в 50 тысяч рублей.

Фото с сайта elena-tour.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов