В Омске заработают пункты по утилизации старых автомобилей

В Омске заработают пункты по утилизации старых автомобилей

Дата публикации 11 апреля 2013 09:04 Автор Ольга Данилова

До июля региональный минстрой должен разработать целевую программу по утилизации автотранспорта в Омской области. Создание пунктов по утилизации автохлама — обязательное условие для привлечения федеральных средств на закупку новых автобусов на газомоторном топливе.
До июля региональный минстрой должен разработать целевую программу по утилизации автотранспорта в Омской области. Создание пунктов по утилизации автохлама — обязательное условие для привлечения федеральных средств на  закупку новых автобусов на газомоторном топливе.

Специалисты регионального минстроя приступили к разработке целевой программы по утилизации автотранспорта, которая должна быть принята до 1 июля текущего года. Создание пунктов по утилизации старых авто — это обязательное условие для привлечения федеральных средств на модернизацию автопарка, в том числе на закупку автобусов на газомоторном топливе.

Экспертная группа министерства с участием руководителей отраслевых служб и коммерческих структур, экологов и переработчиков металла предлагает вариант реализации программы на основе государственно-частного партнерства. 

— Сейчас в Омской области действует установленный порядок сбора и утилизации цветного и черного металлов, имеются предприятия с необходимыми производственными мощностями, — сообщили корреспонденту
ИА  «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства. — По данным регионального минстроя, стоимость оборудования для прессования старых автомобилей составляет 15-20 миллионов рублей. Для разработчиков программы техническая сторона сложностей не вызывает.

При этом участникам программы необходимо решить задачу по нейтрализации вредных отходов: агрессивных жидкостей из аккумуляторов, масел, резины, пластика — а также решить организационные вопросы по снятию автомобилей с регистрационного учета в ГИБДД.
 
Представители этого ведомства, к слову, совместно с правоохранительными и надзорными органами также примут участие в разработке программы утилизации транспорта. Они определят ответственность владельцев за брошенные автомашины. Предполагается, что в результате улицы и дворы очистятся от автохлама, а существующий автопарк существенно обновится.

Напомним, что еще в 2012 году введен обязательный сбор на утилизацию старых автомобилей, средства которого аккумулируются в государственном бюджете.

Фото с сайта auto.vesti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов