В Омске заработают пункты по утилизации старых автомобилей

В Омске заработают пункты по утилизации старых автомобилей

Дата публикации 11 апреля 2013 09:04 Автор Ольга Данилова

До июля региональный минстрой должен разработать целевую программу по утилизации автотранспорта в Омской области. Создание пунктов по утилизации автохлама — обязательное условие для привлечения федеральных средств на закупку новых автобусов на газомоторном топливе.
До июля региональный минстрой должен разработать целевую программу по утилизации автотранспорта в Омской области. Создание пунктов по утилизации автохлама — обязательное условие для привлечения федеральных средств на  закупку новых автобусов на газомоторном топливе.

Специалисты регионального минстроя приступили к разработке целевой программы по утилизации автотранспорта, которая должна быть принята до 1 июля текущего года. Создание пунктов по утилизации старых авто — это обязательное условие для привлечения федеральных средств на модернизацию автопарка, в том числе на закупку автобусов на газомоторном топливе.

Экспертная группа министерства с участием руководителей отраслевых служб и коммерческих структур, экологов и переработчиков металла предлагает вариант реализации программы на основе государственно-частного партнерства. 

— Сейчас в Омской области действует установленный порядок сбора и утилизации цветного и черного металлов, имеются предприятия с необходимыми производственными мощностями, — сообщили корреспонденту
ИА  «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства. — По данным регионального минстроя, стоимость оборудования для прессования старых автомобилей составляет 15-20 миллионов рублей. Для разработчиков программы техническая сторона сложностей не вызывает.

При этом участникам программы необходимо решить задачу по нейтрализации вредных отходов: агрессивных жидкостей из аккумуляторов, масел, резины, пластика — а также решить организационные вопросы по снятию автомобилей с регистрационного учета в ГИБДД.
 
Представители этого ведомства, к слову, совместно с правоохранительными и надзорными органами также примут участие в разработке программы утилизации транспорта. Они определят ответственность владельцев за брошенные автомашины. Предполагается, что в результате улицы и дворы очистятся от автохлама, а существующий автопарк существенно обновится.

Напомним, что еще в 2012 году введен обязательный сбор на утилизацию старых автомобилей, средства которого аккумулируются в государственном бюджете.

Фото с сайта auto.vesti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов