Омский бизнесмен незаконно собирал пожертвования на строительство детской площадки

Омский бизнесмен незаконно собирал пожертвования на строительство детской площадки

Дата публикации 11 апреля 2013 11:45 Автор Мария Мурманцева

Компания «Уютный двор» рассылала жителям Центрального округа платежки на строительство детской площадки. Областная прокуратура расценила подобные действия незаконными.
Компания «Уютный двор» рассылала жителям Центрального округа платежки на строительство детской площадки. Областная прокуратура расценила подобные действия незаконными.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, генеральный директор, являющийся единственным учредителем и участником ООО «Уютный Двор», создал фирму в целях строительства детской площадки стоимостью около 1,5 миллиона рублей в Центральном округе Омска.

Но денег у бизнесмена на строительство не нашлось, поэтому он решил привлечь к финансированию проекта местных жителей. Он открыл в банке расчетный счет, изготовил 40 тысяч платежных извещений и распространил по городу. Всего на расчетный счет «Уютного дома» граждане перечислили около 9 тысяч рублей.

Как пояснила в пресс-службе ведомства, действия «Уютного двора» можно расценить как сбор пожертвований, однако коммерческая организация прав на это не имеет.

Согласно закону пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права.

По результатам проверки прокурор внес генеральному директору ООО «Уютный Двор» представление, а также вынес постановление о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении по статье «Самоуправство».

Фото с сайта uni-perm.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов