Омич заставил магазин заплатить 100 тысяч за некачественный смеситель

Омич заставил магазин заплатить 100 тысяч за некачественный смеситель

Дата публикации 11 апреля 2013 12:46 Автор Ольга Данилова

Предприниматель, продавший омичу некачественный смеситель, выплатит ему более ста тысяч рублей. При этом сам смеситель обошелся покупателю в 2,3 тысячи рублей.
Предприниматель, продавший омичу некачественный смеситель, выплатит ему более ста тысяч рублей. При этом сам смеситель обошелся покупателю в 2,3 тысячи рублей.

С иском в Куйбышевский районный суд города Омска обратился мужчина, купивший летом прошлого года в магазине «У Димы» смеситель для кухонной мойки по цене 2 390 рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного суда, товар оказался некачественным, однако выяснилось это лишь через несколько месяцев, после того как произошел срыв крана. В итоге затопило недавно отремонтированную кухню.

После этого пострадавший воспользовался услугами экспертного учреждения, где ему подтвердили, что причина случившегося — именно в ненадлежащем качестве смесителя. Специалисты подсчитали необходимую на восстановление квартиры сумму — 82 тысячи рублей.

В суде истец потребовал взыскать эту сумму с владельца магазина. Также мужчина просил взыскать стоимость смесителя, неустойку, компенсацию морального вреда и все расходы, понесенные им на услуги эксперта, оценщика и юристов.

Предприниматель, изучив законы о защите прав потребителя, пошел на мировое соглашение и согласился добровольно выплатить покупателю 104 тысячи рублей. Куйбышевский районный суд утвердил это мировое соглашение. К слову, если бы стороны не пришли к согласию и суд, рассмотрев дело по существу, удовлетворил бы требования истца, ответчику грозил бы еще и штраф в размере 50 процентов от взысканной суммы.

Продавец, в свою очередь, намерен обратиться в суд с иском к производителю смесителя, из-за которого он понес значительные убытки, отметили в пресс-службе облсуда.

Фото с сайта soundst.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов