Омич заставил магазин заплатить 100 тысяч за некачественный смеситель

Омич заставил магазин заплатить 100 тысяч за некачественный смеситель

Дата публикации 11 апреля 2013 12:46 Автор Ольга Данилова

Предприниматель, продавший омичу некачественный смеситель, выплатит ему более ста тысяч рублей. При этом сам смеситель обошелся покупателю в 2,3 тысячи рублей.
Предприниматель, продавший омичу некачественный смеситель, выплатит ему более ста тысяч рублей. При этом сам смеситель обошелся покупателю в 2,3 тысячи рублей.

С иском в Куйбышевский районный суд города Омска обратился мужчина, купивший летом прошлого года в магазине «У Димы» смеситель для кухонной мойки по цене 2 390 рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного суда, товар оказался некачественным, однако выяснилось это лишь через несколько месяцев, после того как произошел срыв крана. В итоге затопило недавно отремонтированную кухню.

После этого пострадавший воспользовался услугами экспертного учреждения, где ему подтвердили, что причина случившегося — именно в ненадлежащем качестве смесителя. Специалисты подсчитали необходимую на восстановление квартиры сумму — 82 тысячи рублей.

В суде истец потребовал взыскать эту сумму с владельца магазина. Также мужчина просил взыскать стоимость смесителя, неустойку, компенсацию морального вреда и все расходы, понесенные им на услуги эксперта, оценщика и юристов.

Предприниматель, изучив законы о защите прав потребителя, пошел на мировое соглашение и согласился добровольно выплатить покупателю 104 тысячи рублей. Куйбышевский районный суд утвердил это мировое соглашение. К слову, если бы стороны не пришли к согласию и суд, рассмотрев дело по существу, удовлетворил бы требования истца, ответчику грозил бы еще и штраф в размере 50 процентов от взысканной суммы.

Продавец, в свою очередь, намерен обратиться в суд с иском к производителю смесителя, из-за которого он понес значительные убытки, отметили в пресс-службе облсуда.

Фото с сайта soundst.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...